长住小镇(注册)
搜索
查看: 2047|回復: 12

个人飞行器年底上市:飞着上班或上学不是梦

个人喷射飞行器一直是科幻小説的题材,包括星球大战、佔士邦等电影都会看到它的踪影。不过,经过40年的苦心研究,真实版的「个人飞行器」终于研发成功,并将于年底推出市面,售价仅与一架私家车相若。这个真实版「个人飞行器」能升至50米高空,以时速100公里的速度持续飞行30分钟。依照欧盟法例,用家将不需要考取任何牌照便可在欧洲的上空翱翔。目前已有2500人预订。(英国《每日邮报》)

这个世界首件商业化的个人飞行器名为「马丁喷气飞行器」,日前完成了7分钟的户外测试,也是到目前为止时间最长的一次测试。喷射飞行器已研製了40年,上周的飞行测试使研究达到接近完成的阶段,也使成千上万人的梦想接近成真,首批産品有可能在数月内开始发售,每部飞行器索价约7.5万美元(约58万港元)。

上图:飞行器的喷射引擎

配备降落伞应急

「马丁喷气飞行器」可飞至超过50米的高度,最高时速可达100公里,燃料可供飞行半小时。虽然上周遥控测试的速度远远低于最高时速,但测试还是打破了高度和飞行时间的纪录。该飞行器在2008年美国航空展览上首次亮相时,飞行高度尚未能超过10米,飞行时间则不超过45秒。

由于同类飞行器,也即红外线飞行器的安全纪录不稳定,因此该公司的设计特别针对这个弱点。发明人格伦.马丁説,这款「马丁喷气飞行器」的简单易用,用家轻易就能一飞冲天,飞行器将配上电子稳定器和电脑协助的飞行控制,另外还可以加上保护人身安全的翻滚护罩和弹道降落伞。

虽然首次户外测试大大推动了産品的商业发售潜力,但是现时仍不清楚航空管理当局如何对待这种飞行器。由于重量仅250磅,故包括英国在内的很多欧洲国家的用户,应不需要申请牌照便可一飞冲天。然而,美国联邦航空管理局仍在考虑如何作出回应。

驾驶者需上训练班

不管怎样,马丁的公司表示,任何人想在没有专业指导的情况下驾驶喷气飞行器,都是「极其鲁莽」的。该公司将要求所有喷气飞行器拥有者参加训练计划,经认可后才可驾驶飞行器。

马丁説,目前已有2500人订购该飞行器,另外一些中东王室成员和美国富豪也致电询问。不过,由于其价钱只和一架私家车相若,这款飞行器将有望走入寻常百姓家,成为大众的代步工具。马丁説:「有些人可能会为了避开繁忙时段交通,在上空飞行。」不过,这项发明将最先被用作军事用途,因为美国边境控制係统是首批订户之一。现年50岁的马丁预测,美军会在难以进入的地区、战区和边境巡逻中使用该飞行器,以及用无人驾驶的遥控方式,进行艰难环境下的运送工作。
可是。。图呢
回復

回復

天啊。。。竹蜻蜓的祖先。。
回復

假的吧?我以前看过一个电视节目用过,最后证实只可以离开地面五公尺
回復

假的吧?我以前看过一个电视节目用过,最后证实只可以离开地面五公尺
頭號哆啦迷 发表于 2011-4-17 14:42

真的............................
回復

好过没有。。。
xlh22xlh
回復

希望是真的。。但同时如果太依赖的话,人的身体会退化

而且相信相关手续很麻烦,可能要考执照。。

飞去上学叻。。等到年龄足够考执照应该都离开学校了吧
回復

退化倒是真的。。
回復

- -.......编程狒狒
回復

有错字。。什么编程狒狒,是变成狒狒啦
回復

我还以为小子及时学会了。。。
回復

呵呵,不错讷~
越来越先进了。。。