长住小镇(注册)
搜索
查看: 1832|回復: 5

[其他] 「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣

【徐毓莉╱台北報導】7-ELEVEn新推集點贈品浴衣系列轉彎風扇,還請來藝人楊丞琳跳舞代言,但她手中拿的靜香人偶風扇,竟遭到眼尖民眾踢爆浴衣穿法錯誤,把浴衣版靜香弄成「壽衣版」的靜香。民眾罵說:「7-ELEVEn是大公司,弄錯很丟臉,也不吉利。」

僅靜香款出錯
7-ELEVEn集點贈品哆啦A夢轉彎風扇,近日新推浴衣系列,有靜香、大雄、小夫和胖虎四款,因是隱藏版,蒐集不易,還掀起哆啦A夢迷的蒐集及換熱潮。但有民眾發現其中靜香款的領口開襟方式和其他三款不同,後者是左襟在上,僅靜香是右襟在上,質疑有誤,浴衣穿成壽衣。

「已經不想換」
高雄餐旅大學應用日語系副教授施文華表示,日本浴衣不分男女老少,都是左邊在上。右上左下則是往生者所穿,代表死後世界跟人間是相反的。
民眾范小姐向《蘋果》投訴指稱:「我原想換靜香,但發現靜香穿「壽衣」,已經不想換了,7-ELEVEn這麼大的公司弄錯很丟臉。」民眾余小姐說:「知道的人會覺得怪怪的,業者應無條件換正確版靜香給民眾。」7-ELEVEn公關專員莊靜如昨僅表示不會回收。
沙发。。丢脸啊。。
回復

{:6_238:}-4应该给予回收或改设计

注:-4是指7-11 因为7减11等于-4
回復

哎呀。。表情又哆啦A梦的咯?{:6_246:}
回復

哎呀。。表情又哆啦A梦的咯?
lim530 发表于 2011-6-17 09:52

对啊,以前本来有,后来又拆下,现在决定全部弄回去
回復

以前我没来得时候很强大啊。。。
回復