长住小镇(注册)
搜索
查看: 3316|回復: 21

啊呜啊呜,泰国人为如此可爱的哆啦举行葬礼,太没人性了!

xlh14xlh乍看到标题会以为是同名的人亡故而举行葬礼,然而2010年2月,泰国为日本卡通人物多啦A梦举行葬礼并火化,享年负102岁。
(啊啊?别玩真的啊!)
事件发生在泰国中南部大城府的瓦特.马哈洛克寺院内,一名泰女子所持有的多啦A梦在此举行葬礼。根据当地报社的新闻所述,该女子在附近的幼儿园内让多啦A梦玩偶作为学生进行了注册,并每天开车接送上学。同班的幼儿因班里有多啦A梦儿非常高兴,但如果就这样平安地迎来毕业典礼这个故事就将以略微古怪的事件而告终。
(额,哆啦A梦啊,别减肥了,快吃下去啊。xlh45xlh )

据该女子说,某日多啦A梦玩偶托梦给她说:“我已经死了,可以的话我希望举行和人类一样的葬礼。” 醒来之后该女子立刻开始筹办葬礼,而寺院也接受了。于是就有了这世间难得一见的“多啦A梦的葬礼”。葬礼上幼儿园里的同学甚至哭泣不止

葬礼结束后,这一新闻也迅速传到日本。有人评论:“又不是活物居然举行葬礼。”根据多啦A梦1995年的电影来看,2112年诞生的多啦A梦在出生前100多年过世,享年负102岁。另外,事件中的多啦A梦现已火化。  
而相关的,在日本也有为北斗神拳中的拉欧举行葬礼的先例,看来这一文化也已在世界传播开来。

(啊呜啊呜,你们在干什么啊,呜,哆啦A梦会哭的!呜...)
各有不同看法,我认为他主人把他当成人来对待。。
回復

啊啊,让哆啦A梦进行学生注册,学校也不能让还未出生的哆啦上学啊,这会荒废(女子)的学业的。
回復

回复 2# 頭號哆啦迷
额,不止是一人,整个泰国的人都把玩偶当人...xlh45xlh
回復

我觉得很正常,泰国是佛教国家,属于南传佛教,南传佛教类似于道教,信鬼神、算命风水之事

只是对于多宗教国家来说不是很正常。。
回復

靠。。。。
回復

没啥惊讶的...
回復

怎么可以酱?我们的哆啦不会酱的!!
回復

难道你们,觉得不心痛吗?还喜欢哆啦呢!...
回復

各有不同看法…
回復

当然痛啊。。。
虽然不同的看法。。
可是哆啦是永恒的啊。。。
回復

那么久的新闻你也能翻起.......
回復

很久了吗??
回復

完全不知道...看着伤心就弄了...
回復

(被标题吸引进来了xD)
酱子也有呀
炸…………………………
回復

看了也伤心。。。
回復

信鬼神就算了,这明摆着就是个玩偶,他们看不到啊
回復

那学生证上的名字是哆啦A梦还是她的原名??xlh23xlh
回復

这样说吧,她替哆啦办葬礼,代表她认为这玩偶是有生命的