长住小镇(注册)
搜索
查看: 1803|回復: 24

如果我寫多啦小說的話.........

有人會看嗎?
或是幫我到想.........
我会帮忙“按赞”
回復

預          告   哆啦小說
名子(暫名):大雄與惡魔的禮物

大綱:
當一如往常,大雄又被老師罵,被胖虎小夫欺負...........哭著求多啦a夢時.........
雖說多啦a夢已經習慣大雄哭著求他,但難免會有點厭倦......所以多啦a夢這一次決定讓大雄自立自強(有點普通)

然而,就在當夜,一個奇異而詭異的夢,將會改便大雄的一生.....

ps寫的有點爛,不要介意................
回復

额。。不要虎头蛇尾哦,支持+support你
回復

不會啦~(應為身體不好,寫小說已經成偉我的興趣了)
不過其實我想把這篇文章改成小說
啦A夢超劇場版-大雄VS大雄
序幕
  一如往常。
  一如往常平淡無奇的生活。
  我又被胖虎追著跑,被小夫耍,在靜香面前出糗。
  當然,我一如往常的和哆啦A夢哭訴,然後一如往常的拿到道具,在一如往常的亂用,最後一如往常的得到報應。
  一切都是一如往常,昨天和今天,今天和明天,明天和後天,後天和......總而言之,這一切都不會有太大的變化。
  我並不覺得這樣有什麼不好,相反的,我很喜歡這樣的生活,雖然我不想老是當被人看不起的大雄,可是只要在每天的生活裡發生一點點好事,偶爾來個一點點的冒險,這樣我就心滿意足了。
  "哆啦A夢!!!!"所以我又哭著跑回家了。

一如往常。
  一如往常平淡無奇的生活。
  我已經受夠毫無變化的日子了。
  自從她和它離開我之後......是啊......一切都是從那天開始的。什麼時候開始眼中所看見的風景失去了所有的顏色,一切彷彿像老電影一般,黑白而不真實。
  我知道的,其實我知道的,這都是因為她不在我身邊,當我失去她的時候,當我只能眼睜睜看著我失去她的時候,這一切就改變了。
  "畜生!"我用力敲打著牆壁,牆上的漆似乎又剝落了一些,一張老相片掉了下來。
  "............"好懷念的一張相片啊......我一直以為不見了,但他其實就在我的牆上,只是我一直忘了嗎?
  我不甘心......我真的不甘心.......我為了拯救世界多次的出生入死,但他們做了些什麼?
  他們只是什麼也不做!
  "我要復仇......我野比雄太會復仇的......"我站起來,拉開窗簾,一道陽光照到我臉上,刺的我眼睛好痛,是淚嗎?流過我臉龐的液體是什麼?
  "我會拿回我應有的一切,我要拿回我應得的一切!"
  "我得不到的,誰也別想得到!"我露出了淺淺的笑容,那是這十年來我第一次的笑容。

技安(大):「大雄,你不能再錯下去了!」
大雄(大):「大雄早在三年前死了,跟宜靜一起死去…站在這裡的只有滿心悔恨的復仇鬼!」(舉槍對著技安)
技安(大):「...還記得吧,小時候,我只會用我的孩子王個性去欺負別人、欺負你」
大雄(大):「...那種事,早在宜靜永眠時就已經忘掉了。」
技安(大):「哼,記得每次都是被你使用哆啦A夢的道具教訓哪。結果長大後的現在,我卻非常感謝你當時給我教訓喔。」
技安(大):「如果沒有你,我可能會成長成一個流氓般的笨蛋吧。」
大雄(大):「......」
技安(大):「我的人生有一半是你改變的,所以這一次,換我來教訓你了!!」

※ 你認為回憶中的童年會永遠不變嗎?
※ 或許某天…

「快逃呀!!」從抽屜裡傳來的呼喊。

※ Fate (命運

「哆、多啦A夢!你怎麼了……!?」
「大雄、快點…逃呀!」
傷痕累累的湛藍機械人佇立在名為葉大雄的少年面前,將平靜捲入螺旋的命運中。

※ the Lost (失去

「出木杉!!」
「哼、葉大雄,你安靜的看著吧,多啦A夢即將成為我的糧食!!」
出木杉將手插進多啦A夢的核心,流竄出狂嵐的深藍電流。
「給我住手!!呀阿阿阿阿阿阿──!!」
「哈哈哈哈哈哈!如此一來,The Gate就打開了!」
「多啦A夢─────!!」
少年哭喊著,呼喚著不再存在的朋友。

※ the Me (這個我

「你是未來的……我?」
「歡迎你,葉大雄,來到這個多啦A夢不在的未來,以及…」
未來的大雄從懷裏掏出一把槍枝,
「這個我存在的未來。」
「等、等等!你要做什麼!!大雄!!」未來的胖虎把大雄護住,
「你要殺了過去的自己嗎?」

※ the true Love (真愛

在禮堂上,比誰都還要幸福的新娘。
「大雄,我…」
「靜香!」沒有多說什麼,大雄抱住了最愛的女子。
以行動替代了言語。

※ the Signal (導火線

然而,
「砰!」在結婚進行曲,響起了一陣違和的槍聲。
新郎顫抖著…扶助垮落的屍體。
「靜、靜香…」白色的禮服上泛起了鮮血,溶入了紅毯中。

「我曾是個資優生,理應取到的新娘如今卻與一個智障步入紅毯。」
在紅毯的彼端,面無表情的男子說起了獨白。

「出木…杉……」
「沒錯,好久不見了,葉大雄。」

※ But you can hardly swallow (但你無法嚥下

「靜香已經死了,大雄。」把手置在老友的肩上,凝重的看著大雄說:「忘掉仇恨吧…」
「胖虎……你永遠都不會明白。」然而,大雄把胖虎的手格開。
從靜香死了的那一刻…
「你說的大雄早就已經死了。」頭也不回的,
獨自一人走向復仇之路。

※ this Xmas (今年聖誕節

「老師,要是您,會怎麼做呢?」
小夫面對著被深雪埋沒的墳,用手挪開了積雪。

※ The story will touch your heart (將會撼動你的心

「大雄,你需要拯救自己的未來、大家的未來」
「我、我不能沒有你呀!多啦A夢!」
「呀…我想剛才被出木杉奪走了太多程式了,再過不久我就…將、咳咳、成為…廢鐵!」
「多啦A夢!」
「這個,你拿去吧…當你認為正確的那刻,就是正確的。」四次元百寶袋被交賦予大雄的手裡,也是多啦A夢最後給予大雄的叮嚀。

※ The story will awake your memory (將會喚醒你的回憶

「拯救未來!」

※ Hold the Ace-potential (掌握王牌潛能

百萬種道具在空中交戰著,
面對無數激光以及爆炸、
面對無數衝擊以及激流、
依然屹立不搖的少年───

「出木杉,學得上我用道具的手法嗎?」
「可、可惡!葉大雄你……!!!」

※ Face tomorrow (正視明天

「我們走吧…」
「去哪兒?」
「大雄,你怎麼還是一樣笨」胖虎拍拍大雄的肩膀,
「未來。」

※ In the futrue, you are not lorn (在未來你不是隻身一人

「葉大雄阿,多啦A夢死了、靜香死了,唯一存活的只剩我獨自一人。」
「你錯了。葉大雄!」

※ Becaused the forever friend (因為永遠的朋友

「沒錯,大雄,選擇孤獨的,是你。」
小夫走了出來,胖虎走了出來,以及…

「靜香……」未來的大雄瞪大了眼睛。
「有些事情,永遠不變。」

※ 2008年12月25日

「你們先退下吧,」大雄拿出了多啦A夢的遺物─備用的四次元百寶袋

※ The future is in your hands ,always (你的雙手永遠掌握著未來

「別囂張你這傢伙,別忘了我可是未來的你。」未來的大雄也拿出四次元百寶袋,
「來吧!」未來的大雄瘋狂的笑了起來。

※ 多啦A夢超劇場版 …

「空氣槍!」、「空氣槍!」
在空中要塞掀起風暴的是…

※ 多啦A夢超劇場版—雙雄交鋒

「葉大雄─────!!」兩個男人互相呼喊著彼此的名字。

※ 讓你見識不可預測的未來

「我一直在等待,」
※KOMICA

「等待你的誕生,成長,以及揭發真相之時。」

※糟糕島工作室

「老師!為什麼一直沒跟我說!」大雄質問著。
「為什麼?為了確保時空科技的安全性,這個未來本應該美好的。」

※多啦A夢開發,22世紀

「可是隨著科技的演進,時空科技的夢想被惡人染指。時空警察部隊也隨之瓦解──」

※時光分裂為兩部分,大雄童年時期,以及大雄成人時期

「他們曾經和我一起受訓、捍衛時空。為了避免悲劇發生,我們必須證明哆啦A夢的潛在危機並不存在。」
「難道時空的停滯,能夠證明你們的失敗嗎!」

※科幻動畫劇場

「多啦A夢!」
「不要再管我了!大雄!」
又是一槍,多啦A夢的機甲破裂。湛藍的身影護住大雄。
「為什麼要這樣!」
「還不快逃!我的犧牲,自有意圖。」鋼鐵的身軀仍毅力不搖。
「喔?你呢?大雄,是要選擇跟多啦A夢陪葬?還是自己逃走呢?」未來的出木杉玩轉著手上的槍械。
「大雄!你別無選擇!」多啦A夢將大雄推進抽屜,喝道:「快逃啊!他是你的敵人!」
「敵人!?我們一同共學十年,你告訴我他是我的敵人!?」

※我輔佐你,包容你,給你道具,教你道理,賜你救贖

「啊!」重傷的多啦A夢退後一步,發出了痛苦的嘶吼,「我已經沒有什麼能給你了!」
「多啦A夢!」
倒數五秒,時光機即將啟動
──四、三
「只剩下這備用的四次元百寶袋!用你的智慧,判斷時機吧!」
──二、一
「哆啦A夢────────!!」

※無論誰將就此停下,誰將就此前進

在時空隧道內,少年只能眼睜睜的看著好友死去──

※前往未來的人

「對不起。」

第一次,如此痛恨自己的無能。

※都將憑著自己的力量,並且受難不息

「這裡是...」大雄環顧四周,一片花海,以及一道墓碑。
墳前的男子像是注意到少年的存在,回首與少年四眼相交。

※哆啦A夢超劇場版─雙雄爭鋒

「是你嗎?喔,原來是我。」
「什!?」望著未來的自己,大雄說不出話來。

※痛苦

「看清楚吧!碑上的名!」

大雄呆滯的望著墓碑,
源靜香三個字粉碎了思考。

「這、這是騙人的!」
「這就是你的無能所造成的!」未來的大雄舉槍,「你的無能所造成的悲劇我會讓你深刻體會!」

※憤怒

「你想要殺了過去的自己嗎?葉大雄!」
「嘖!讓開,胖虎!」
「你真的是有夠偏激的!」未來的胖虎揮起巨大的光刀,襲向往日的夥伴。

※恐懼

「如果是你會怎麼做呢,老師──」
撥開墳上的積雪,小夫流下誨恨的眼淚。
「我好怕、我真的好怕!」

※悲傷

潔白的禮服染上紅血,大雄感到懷中的新娘體溫不斷流逝著─腦袋就越是白熱化。
「是我的、是我的、是我的是我的是我的!靜香應該是我的!為什麼會被你這個低能兒給奪走呢!葉大雄!

「出木...杉...」
「去死吧去死吧去死吧!葉大雄!」

※死亡

「為了奪走連接時空的程式,老師,你的犧牲是值得的!」
「出木杉!你究竟想做什麼!」

槍響。

「死者沒有知會的必要。」

※在未來世界活下

「很好,觀眾都到期了,讓我們一起欣賞世界毀滅吧!」
「我不會讓你得逞的!」

「多啦A夢死了,靜香死了,在未來,我只有孤獨一人──」未來的大雄閉上雙眼,「你能明白吧!大雄,

我的憤怒!」
「為什麼要毀滅世界?」
「拯救世界無數次的我,沒有得到任何救贖。」
「那只是你軟弱的藉口!」
「你根本就不明白孤獨的可怕!未來不全是美好的!」
這時,
「錯,葉大雄!選擇孤獨的是你。」
懷念的聲音從大雄背後傳來。

來自過去的胖虎、小夫、父親、母親...以及,

「靜...香。」
「大雄,有些事情永遠不變。」

※在多啦A夢中回億

「大雄,你有什麼打算嗎?」
「沒有。」少年的眼神已經死去,只是呆呆的看著百寶袋。
未來的胖虎問道:
「那多啦A夢呢?你跟他的約定。」
「他是我的朋友,我的依靠。」
「那麼是你的家人嗎?」
「不止那麼膚淺,他是我生命的一半。」
「那你要前進嗎?」
「我沒有那種心情。」
「所以你要放棄?」
大雄搖搖頭,怒道:「難道放棄和前進兩者一定要選擇其一嗎!」
「人生不就是如此嗎。」
「十年以來,我們密不可分,無論如何說明你都無法了解!」
「現在的你認為自己能夠回到過去,過著安逸的日子嗎?」未來的胖虎抓起大雄的衣領。
他的眼神燃著怒火,
「給我振作起來,大雄!阻止未來的自己,是你的責任吧!」

※未來本應美好(腳本設計:島民們)

無數的道具在空中亂舞,波濤般的紅蓮赤染天際。
在暴風與劣炎之間,仍然毅力不搖的少年─

「為什麼!為什麼!我怎麼可能輸給葉大雄呢!」未來的出木杉掐緊胸口,瞪著眼前的大雄。

※我們將改寫歷史,讓破碎的時光連起(音樂:沒有耶)

「學得起來嗎?我駕馭道具的手法!」
「可惡!該死的葉大雄!」

※因此,我們需要力量(科技顧問:島民們)

即將啟動的巨大機械發出異樣的光芒,
「看著,這就是那勢不可擋,顛覆宇宙法則的裝置──」
「我不會讓你得逞的!」面對未來的自己,大雄疾奔著。

※這裝置,就是The Gate(機體與人物設定:島民們)

「別忘了,我可是未來的你!」
「那又如何!」
雙方拿起了百寶袋,並瞬間抽出道具。

※以及百寶袋內的關鍵鑰匙(改編、導演、超監督:島民們)

「葉大雄───────!!」

掀起風暴的兩個男子,呼喊著彼此的名字。

※哆啦A夢超劇場版─雙雄爭鋒

──「世界容不下兩個大雄」

※聖誕節全省上映

──「也容不下兩個多啦A夢」

※前進,是為一贖罪的方法。
回復

看不懂。。为什么不一样啊。。。(正准备要把它改成漫画的)
回復

晚点再看,依然收藏,待会加分
回復

我。。就是看不懂。。。这个是一个故事吗?为什么上文是酱,下文是那样
回復

应该是大纲吧(乱猜)
回復

正凭自己的灵感画出个非哆啦的漫画。。。如果有空,我也想画这个[葉大雄阿,多啦A夢死了、靜香死了,唯一存活的只剩我獨自一人]。。。这个赞啊。。。。
回復

长篇漫画(伸手)
回復

弃坑。。。(误。。。太囧了。。。自己看了觉得太囧了。。。没脸见人,里面甚至有你出场的镜头。。。。
回復

附加一句,如果还没不见,有人愿意囧的话,我就发呗
回復

随便吧,我累了先下
回復

88,找找找。。。
回復

下面那個本來是我在網路上找到同人惡搞的哆啦
(因為當年2005時我記得沒出劇場版阿)

所以我想把它跟我的想法結合,寫個小說
不過如果沒有多啦濃厚的味道不要怪我喔~
回復

下面那個???
回復

~~~~~~
回復

没有东西啊。。。
回復

沒有我說惡搞那個,是那個大雄vs大雄那個
回復