长住小镇(注册)
搜索
查看: 1154|回復: 1

[其他] 2011年11月21日《多啦A夢》預告 (香港無綫電視)

日本首播日期: 2008年1月18日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2011年11月21日

ちこくストップ大作戦 (停止遲到大行動)

背景資料
電視水田版的標題為『ちこくストップ大作戦』。此話屬水田動畫原創篇章, 因此沒有相漫畫連載資料。動畫方面: 日本水田版則於2008年1月18日播放(水田版第211話)。

內容搶先看
大雄什麼也不擅長, 就是除了睡覺。大雄無論坐著、站著, 總之何時何地也能睡著的。今次他在吃早餐, 準備上學前邊咬著麵包邊睡, 被媽媽罵了一頓; 在如廁時同樣睡著了, 令爸爸經歷了人生『最急』的時刻。就是因為天天如是, 整個早上的節奏被拖慢了, 最後上學又遲到…

回到學校, 老師警告大雄, 如果再遲到的話就要見家長。為免被罵, 大雄要極力避免這種事情發生, 最好的方法就是請求多啦A夢幫忙了。

但是原來多啦A夢明天早上有事 (有什麼事? 不是豆沙餅特賣就是貓朋友約會吧XD), 於是便再次找來了迷你多啦幫忙, 讓大雄能夠準時上學。

但....迷你多啦真的靠得住?

打倒ジャイアン! 魔法の呪文 (打低胖虎,魔法咒語)

背景資料
電視水田版的標題為『打倒ジャイアン! 魔法の呪文』。 而漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十七卷(第一話), 標題為『魔法事典』; 曾連載於《小學二年生》1982年6月號,標題則為『まほうじてん』。此作亦收錄於《藤子‧F‧不二雄大全集 - 多啦A夢》第十四卷內。動畫方面: 大山版曾於 1983年1月14日(大山版第694話) - [まほうじてん] 首播 (及後曾於1985年11月29日、1989年7月21日、1993年4月2日 重播); 而日本水田版則於2008年1月18日播放(水田版第212話)。

內容搶先看
大雄很喜歡看魔法少女的動畫, 當他看到惡勢力被『消滅』後就會感到尤其興奮 (當然啦, 因為他自己也是惡勢力的受害者)。多啦A夢看見大雄竟然會這麼愛看女生的動畫, 感到很無奈…

在學校, 大雄和一眾女生談論《魔法少女》, 被胖虎小夫聽見了, 然後又被作話柄取笑一番。女生們作出反擊, 而胖虎和小夫則將此事歸究在大雄身上…這會有什麼後果? 當然又會被教訓了...

大雄對世界感到不滿, 又會夢想魔法世界了。他為了此事更去了圖書館找相關的書籍, 可惜卻找來找去也找不到...回到家中, 他將此事認真的告訴多啦A夢, 卻換來取笑...可是最終多啦A夢也借出法寶, 讓大雄感受一下使用魔法的滋味...

Via 這裡 (中文名稱我改用翡翠台資料)
補充:
告訴不懂粵語的人
打低胖虎=打倒胖虎
(也很容易啦= =)

你知道那為什麼不改呢?  發表於 2011-11-17 18:59
我知道打低是打倒啊...  發表於 2011-11-17 17:20
回復