长住小镇(注册)
搜索
查看: 2074|回復: 5

[其他] [日本] JASRAC國際獎 哆啦A夢背景音樂奪冠

《哆啦A夢》背景音樂(BGM)在由日本音樂著作權協會(JASRAC)主辦的「JASRAC獎」中獲得了國際部門的冠軍。這是繼《哆啦A夢》背景音樂在2011年奪魁以後,連續第二年獲得冠軍。

今年的國際部門前十名全部都是電視動畫背景音樂,《哆啦A夢》背景音樂連續兩年奪冠,主要是受到全亞洲熱烈人氣與電視播映的影響,與《哆啦A夢》相關的片尾曲《我們都是地球人》(ぼくたち地球人)更是單獨排到第九名。

完整的名單如下:
1. 哆啦A夢B.G.M.
2. 火影忍者疾風傳BGM
3. 蠟筆小新B.G.M.
4. 足球小將BGM
5. 神奇寶貝BGM
6. 聖鬥士星矢B・G・M
7. 怪俠佐羅利BGM
8. KERORO軍曹BGM
9. 《我們都是地球人》
10. B-傳說!戰鬥彈珠人BGM

詳情可見JASRAC官網(http://www.jasrac.or.jp/)。

【新聞辭典】JASRAC獎

JASRAC獎是日本音樂著作權協會在1983年開始舉辦的音樂獎項,獎項的嘉獎對象是受信託於日本音樂著作權協會(JASRAC)進行著作權管理的音樂中,該年度著作權使用費分配額較多的音樂。因此,和其它許多音樂獎項不同,JASRAC獎不是以唱片銷售情況或者有線放送次數等特定形態人氣作為評審標準,而是各種音樂銷售和使用情況都包括在內。正因此,和相比起其它音樂獎項,過去的獲獎作品傾向於電影或電視動畫背景音樂、電視廣告歌曲。(摘自維基百科)
《哆啦A夢》背景音樂(BGM)在由日本音樂著作權協會(JASRAC)主辦的「JASRAC獎」中獲得了國際部門的冠軍。這 ...
頭號哆啦迷 发表于 2012-5-25 14:26

Keroro~ QAQ
神奇寶貝也挺好聽
除了這幾個 其他都沒聽過
回復

可喜可贺~
回復

的確我覺得多啦A夢那首是不錯的
回復

恭喜啊.....
回復

恭喜喔><~~