长住小镇(注册)
搜索
查看: 1896|回復: 10

哆啦A梦★简介

哆啦A梦作为一个常青的形象,伴随了几代少年儿童的成长。
  哆啦A梦口袋里到底有多少五花八门的道具呢?哆啦A梦系列自从开始连载以来,25年相继出现的秘密道具已经超过1300件!
  《多啦A梦》的作者是藤本弘,后改名为藤子.F.不二雄。1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆啦A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,尽管在早期的时候曾经有过几年萧条期(如1973年第一版幻之动画的低迷人气),但是几十年来在日本取得了空前的成功。随后第一部哆啦A梦电影亦在1980年推出,除了2005年外,每年春季都有一部电影在日本发行。
  哆啦A梦诞生的原因 哆啦A梦的创造要追溯到1970年的某个截稿日,大师藤子不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子了,这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢倒了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。
  哆啦A梦本身的样子
  哆啦A梦原来是统一制造的机器猫,和猫的样子差不多,通体黄色,22世纪的一天,哆啦A梦躺沙发上睡午觉,一只老鼠咬破了哆啦A梦的耳朵(也就是为什么哆啦A梦怕老鼠)。之后哆啦A梦就没有耳朵了。消极的哆啦A梦哭了整整三日三夜!结果,小叮铃在海滩找回哆啦A梦,发觉他的泪水已经把体色(黄色)洗得一干二净,变成了蓝色(哆啦A梦这系列制造时就把底色蓝色打个蛋黄漆成黄色,一哭了三天三夜,黄色就被洗掉,成了蓝色) 。
  阿蒙→机器猫→小叮当→哆啦A梦
  1991年哆啦A梦登陆中国大陆,当时都称它为“阿蒙”(前期)、“机器猫”(后期)。而“叮当”或“小叮当”这种叫法在台湾十分流行,香港亦如此。据说香港人喜欢在颈部坠个东西祈求平安,他们把此物称做叮当;而机器猫身上正好挂着一个大铃铛。同时,机器猫早期被各国引进时都分别使用不同译名,以便当地少儿接受。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形象,很受各国儿童欢迎,根据藤子·F·不二雄的遗愿,世界各地把他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人统一使用本来响亮的名字——ドラえもん(哆啦A梦)(Doraemon)。
好1!!!!
回復

嗯。。不错的样子
回復

哆啦A梦世界的历史时间表

(1).本表时间以超长篇为准。

(2)."距今"的"今"指哆啦A梦短篇故事发生的时间。
  ●宇宙诞生前 鸟世界的怪兽腓尼基亚被传送到这个宇宙还未诞生的空间。
  ●36亿年前 "播种者"在地球和火星等上播下"生物之种"。
  ●3亿年前 大雄将野狗野猫和小狗阿一通过时光机放到这个时代自己生活,并用进化光线进化。
  ●299998990年前 阿一制造出时光机器遇见大雄,结果碰见时光乱流年龄倒退,猫杰拉一行发现时光机残骸。
  ●299999000年前 彗星群将撞击地球。哆啦A梦本应回3亿年前结果碰到时光乱流来到这个时代并损坏了时光机器。野比碰到了返老还童、失忆的阿一和寻找父母并想揭发猫杰拉乐园阴谋的朋友们。猫杰拉制造时光机欲去到人类的时代想支配人类,后阴谋被野比一行粉碎,最后猫狗王国成功离开地球,哆啦A梦一行也成功回到了自己的时代。
  ●约1亿年前的恐龙时代 1.大雄将自己养的恐龙放生,结果在恐龙时代发现了恐龙杀手,后将其歼灭,其老大和黑衣人使用时光飞机逃避时空警察的追捕。
  ●2.哆啦美带领野比世和一行来到这个时代,碰到了恐龙保护者,并认识小恐龙小祝等。
  ●6500万年前 地底恐龙人使用时光机传送到这个时代欲消灭杀死恐龙的敌人,结果误解了哆啦A梦等人;彗星撞击地球,哆啦A梦使用地下室制造机造出一个巨大的地下室,之后哆啦A梦等人将剩下的恐龙引到地底生活,那个地下室后被恐龙人称作"圣地"。
  ●约7万年前 大雄一伙本想在这个时代创造自己的天地,结果碰到了原始人、光明族少年古古儿,并协助击败了破坏历史的时空犯罪者巨尊比和其领导的黑暗族。
  ●约3万年前 博士造出机器人阿姆和伊姆,麦加托比亚国诞生。
  ●7000年前 海底文明亚特兰蒂斯因为鬼角弹试验失败而导致全国灭亡,其设立的百慕大三角的能量保护罩仍然生效。军事电脑波塞冬和其部队仍然活动。
  ●5000年前 大魔境里的狗王国国王汪汪一世宣布停止武器研究,并建立了巨神像。
  ●629年 唐玄奘从长安出发;大雄一行在这个时代误将游戏机里的西游记妖怪放了出来,至此世界变成了妖怪的世界,后来五人为了拯救世界,决定演一场真的西游记,最后大家消灭了妖怪头子牛魔王,世界得以拯救,孙悟空等人的故事便流传下来。
  ●794年 为救掉进一千零一夜里面的静香,众人来到了巴格达。他们碰上了强盗头子,被投入海中,四次元口袋也丢失,所幸碰到了辛巴达才得以活命。静香不久也回到众人身边。
  ●1000年前 "播种者"在火星上培育的生物由于彗星的撞击导致毁灭。
  ●战国时代 大雄本想帮助祖先野比作,结果小夫的祖先从那时起名扬天下。
  ●约642年前 野比在时光照相机的照片上发现桃太郎,因而来到这个时代,结果种种巧合使野比成为了真正的桃太郎,他们碰到了被村民误认为鬼的荷兰船长并将其送回荷兰。
  ●约1580年 受濑和的委托哆啦美来到这个时代碰见了野比大平等人组成的少年山贼团。他们后来惩罚了当地的地主,地主悔改。哆啦美发现大平并不是一个傻瓜。
  ●约17世纪 由于时空错乱机器猫一行来到了海盗时代,遇见了寻找杰克及杰克父亲一队的吉特船长和贝蒂等一行人。在这个时代哆啦A梦等人发现了制造DNA改造生物的时空犯罪者卡修一行,后在时空警察的海豚露菲伊协助下消灭。怪物力巴亚桑失踪。
  ●约300年前 银河漂流船队成立,开始寻找适合居住的星球。
  ●约150年前 大雄等人来此探访家谱传说中的吹牛大王雄六兵卫,后雄六被带入20世纪,回去之后同时代的人都认为其痴人说梦,称其为"吹牛大王"。
  ●1937年1月24日 野比助出生。
  ●1964年5月2日 静香出生
  ●1964年6月15日 胖虎出生
  ●1964年8月7日 大雄出生
  ●1965年2月29日 小夫出生。
  ●约1967年 安娜移民国外、野比奶奶逝世。
  ●1971年 麦加托比亚国家举行三万年国庆。
  ●1974年 哆啦A梦从未来来帮助野比。故事开始了!
  ●1989年 大雄为了与静香结婚,坐时光机来到这里,却没有帮上静香的忙,反而还被静香救了
  ●2011年 时空邮递员误解20世纪大雄写的地址,将迷你哆啦邮递到这个时代的野比家,结果被野比雄助等人滥用, 险些闹出生命危险被大雄等人所救。胖虎已将自己的百货店扩大成商场。
  ●2112年9月3日 哆啦A梦被制造出来,制造过程中被恐龙杀手在时空跳跃逃跑中产生的电波击中受伤
  ●2114年12月2日 哆啦美诞生。
  ●2114年12月25日 迷你哆啦A梦制造出来,并通过哆啦A梦学校寺尾台校长送给哆啦A梦
  ●2116年 哆啦美毕业
  ●22世纪 考古学家史提姆博士预测到风兽马佛卡会在21世纪某一天复活。

評分

參與人數 1銅鑼燒 +5 竹蜻蜓 +5 收起 理由
糖妮子 + 5 + 5 辛苦了~

查看全部評分

回復

你从别人的博客找的吧
回復

來頂~
回復

原帖由 614610881 于 2009-12-23 12:44 发表
你从别人的博客找的吧

废话,我可打不了那么多字
回復

但不是博客
回復

回复 7# zhang1594388 的帖子

打慣了可以很快啊 ::051::
回復

我来小镇之前,只是比没玩过电脑的打字快哦

( )
回復

我还以为是在别人的博客上找的呢