长住小镇(注册)
搜索
查看: 2725|回復: 4

为什么头号会选择MACBOOKPRO

是说昨天上班时,有个客户问我,为什么会选择用Mac而不用Windows?还好不是问我为什么会选择到苹果经销商上班,所以我决定把昨天跟客户说的话写个文章吧

软体
我没有打错字,是软体…不是硬体,实际上一台MBP13 I5处理器的价钱可以买一台I7处理器的windows笔电,所以说为了硬体有点扯

软体,也许大家会说,支援Mac的软体不是少之又少吗?实际上许多开发商也都意识到Mac的崛起

大部分软体都有mac版,而且功能不亚于windows版,而更重要的是,我大部分在windows需要的软体,在Mac上有替代更便宜且更方便

Microsoft Office
可以用iWork代替,iWork是即是KEYNOTE、PAGES和NUMBERS的套件,由苹果开发

说白话点,KEYNOTE是可做POWERPOINT的软体,PAGES类似于WORD,而NUMBERS则是EXCEL

Microsoft Office 一个用户要价188新币,不可弄丢包装,而且未来你买新电脑甚至换良品很抱歉你必须再买一次

可是我买IWORK,每一个软体才26块,加起来三个也才78块。而且无包装、无激活码、可使用在五台Mac上

也就是说不管未来我送MAC保固换良品也好,买另一台Mac也好,都不需要再次付费

更重要的是,可储存成PPT、DOC和XLS文档,在windows上也能打开编辑,反过来用iwork打开PPT、DOC和XLS也可

Mac OS X
WIN8出来惹,但是win7用户诺要升级必须支付超过100块的费用才可升级,Yes你可以选择不升级

但无法享用到win8的功能(虽然我不知道到底有什么新功能)而尽管Mac OS X的更新一年一次

但价钱却只要26块新币…并且同iwork一样,无激活码、无包装,购买一次即可在自己拥有的Mac上安装

反观WINDOWS,诺我有超过两台WINDOWS电脑,我则必须买两份win8授权,然后包装还不可以弄丢

环保
这似乎标题下的不怎么好,因为电脑本身要用电就已经不环保。但我说的是MAC的材料

从2008年底苹果推出铝制MACBOOK后就已经获得EPEAT GOLD的评级

屏幕是ARSENIC-FREE的玻璃,LED BACKLIT则是MECURY-FREE,PVC-FREE以及采用高回收的铝制材料

比起其他厂商使用不可回收的塑胶外壳来说,Mac相对环保多一点

来源:http://www.apple.com/macbook-pro/environment

最后,我不提安全性是因为一定会被炮,一定会有人拿flashback的事来说…但事实上flashback与MAC无关

而是JAVA本身的漏洞,并且苹果也很迅速的修复相关漏洞……来源:http://support.apple.com/kb/HT5244
win8没啥好的、如果日常应用还是MAC好
回復

我是猫不是狸 发表于 2013-1-6 23:02
win8没啥好的、如果日常应用还是MAC好

Mac的软体都很便宜,而且Mac有sandbox,每个软体都不能去侵犯系统以及其他Mac应用,相对来说安全

而且Mac软体如果当住了,不会影响系统运作……

最重要是安全性,我的密码可是12个由数字、符号、字母组成,每三个月换一次

因为太长记不住,我都把密码储存在文档里,要是中毒被删掉或则被偷偷复制,我就GG了
回復

幸亏头号拉我入坑xD 现在都不需要扫毒,爽爽
回復

小南 发表于 2013-1-11 23:46
幸亏头号拉我入坑xD 现在都不需要扫毒,爽爽

当初叫你买你还犹豫半天喔!!
回復