长住小镇(注册)
搜索
查看: 1624|回復: 4

[其他] [國際] 馬來西亞哆啦A夢展 12月掀藍色旋風

在兩岸三地掀起藍色哆啦A夢旋風的「哆啦A夢秘密道具博覽」(哆啦A夢誕生前 100 年特展),即將吹到東南亞啦!根據《星洲日報》報導,風靡全球的日本著名卡通人物哆啦A夢博覽即將抵步大馬,馬來西亞也是東南亞第一個舉辦該博覽會的國家。
  不過,由於馬來西亞的 100 隻哆啦A夢是從台灣運過去的,所以期待台灣展延期的朋友們,可能要失望囉!

◎哆啦A夢旋風即將吹到大馬囉!這是《星洲日報》的報導。
  「每個人從小都希望能擁有一個哆啦A夢,雖然知道不能成真,但它代表著希望及夢想,告訴我們一切都是有可能的。」國際影業有限公司(Animation International(M)Sdn Bhd)大馬區董事鄒億明在接受《星洲日報》專訪時表示,這是他將哆啦A夢博覽帶進馬來西亞的原因,希望將哆啦A夢故事中的正面思想和價值觀傳達給大馬人,以製造一個充滿正能量的地方。
佔地 5 萬平方公尺
  「哆啦A夢秘密道具博覽」預料於今年 12 月中在吉隆坡隆重引爆,屆時博覽將維持 100 天至 2014 年 3 月。
  鄒億明透露,該展覽預計將佔地 5 萬平方公尺,由於佔據空間大,因此地點難尋。「這是我們面對最大的挑戰,除了佔地大,也很少地方會允許主辦方舉辦長達 100 天的博覽。」儘管如此,他表示,公司目前正處在決定地點的最後階段,相信地點將在數星期後拍板定案。
成人票暫定 25 令吉
  另一方面,他指出,該公司目前仍在探討博覽入門票事宜,暫定為成人票 25 令吉,兒童票為 15 令吉(1 令吉約等於新台幣 9 元)。國際影業有限公司早前曾協助主辦香港及台灣的「哆啦A夢誕生前100年展覽」,而 4 月 28 日至 6 月 16 日則在上海主辦相關博覽。

從台運抵  100 哆啦A夢齊亮相
  鄒億明指出,博覽將分為數個部份,包括哆啦A夢誕生的歷史、100隻 哆啦A夢展覽、大雄與靜香婚禮、哆啦A夢場景街道、哆啦A夢咖啡廳、哆啦A夢周邊產品售賣處、漫畫及遊戲區。
  他說,公司也會將台灣博覽中的 100 隻哆啦A夢運至馬來西亞,主要展示哆啦A夢的 100 個法寶。
  「哆啦A夢場景街道包括大雄等人經常玩耍的公園等 8 至 10 個場景,讓參觀者能感受哆啦A夢的漫畫世界。」
將設主題咖啡館
  此外,他指出,博覽內將建設哆啦A夢咖啡館,屆時參觀者在逛累後可到咖啡館休息,享用漫畫中有名的「記憶吐司」及哆啦A夢的至愛—銅鑼燒。
  「除了哆啦A夢,博覽中也會展出其他角色肖像如大雄、靜香、小夫等,這項博覽主要供參觀者拍照留念,因此我們歡迎所有參觀者攜帶相機到來見證哆啦A夢這麼難得的博覽。」
  他也興奮表示,博覽中還會展示大雄的書桌,就是哆啦A夢從未來世界來到大雄家的出口,供參觀者拍照。
  儘管如此,他坦言,上述概念僅是初步想法,而日後會將因為地點的限制而有所變動。

哆啦A夢沉睡多時 「是時候醒了」
  「哆啦A夢已經沉睡多時,現在是時候醒了,以讓更多人認識它。」自小就喜歡哆啦A夢的鄒億明表示,哆啦A夢對許多人而言,是個「超人」,因為它總能做到別人所不及的事。
  他坦言,該公司花了一年多的時間策劃這項博覽,而截至目前共耗資了 400 萬令吉完成博覽裝置工作,但尚有許多開支包括人力資源、100 個哆啦A夢的運輸等開銷。
  雖然如此,他說,能夠在大馬舉辦一場大型哆啦A夢博覽是一個難得的機會,因此該公司也為此感到高興,並希望所有馬來西亞國民都能前來共襄盛舉。
料吸引 70 萬人參觀
  「哆啦A夢獲得來自各年齡層的人士喜愛,也能讓 70 到 80 年代一輩回顧孩提時期的回憶。」鄒億明認為,哆啦A夢博覽也可促進親子關係,讓父母或長輩在攜帶孩子參與博覽時增進彼此關係。他說,博覽的時間剛好落在學校假期,及一些節慶日包括耶誕節、情人節等,讓無法出國遊玩的家庭有個遊玩好去處。
  他也期望,屆時博覽會上演一些浪漫情節,如情人在大雄的婚禮場景上向愛人求婚等。「哆啦A夢漫畫中有很多正面的價值觀,如正面的友情、親情價值觀等,讓我們參考,而哆啦A夢的多個故事也教育我們面對困難時不要放棄。」
  他預料屆時將會吸引 70 萬人到來參觀,更希望所有的參觀者都能享受其中。他也深信,博覽中的多個意外驚喜將令大馬人震撼,因為有許多展出品是大家從來沒看過的。
是展出地點? VIVA HOME:無法證實
  另外,先前有消息指稱馬來西亞的 KL Viva Home 將成為此次展覽的所在地。大中華哆啦網特別去訊向 KL Viva Home 求證,不過 KL Viva Home 回應表示,尚未接獲團隊有關消息,未能給我們證實。
新聞源星洲日報

来源:网络转载
KL....看来我要考虑下
回復

突然懷念去年在香港的展覽中
不過照片沒有我XD
回復

为嘛门票怎么得贵啊
回復

虽然有点贵不过算值得了
回復