长住小镇(注册)
搜索
查看: 1772|回復: 4

哆啦A夢之歌

哆啦A夢之歌是朝日電視台版哆啦A夢動畫自1979年起的片頭曲。作詞楠部工、補作詞ばばすすむ。作曲菊池俊輔。

歷史

大杉久美子版
演唱者為大杉久美子。自1979年4月2日起成為短篇動畫的片頭曲,直到1992年10月2日。自1982年的『大雄的大魔境』到1988年的『大雄的平行西遊記』期間也是大長篇電影的片頭曲。
山野智子版
山野智子演唱。1989年的大長篇電影『大雄的日本誕生』到2004年的『大雄的貓狗時空傳』期間是大長篇電影的主題曲。自1992年10月9日到2002年9月20日是短篇動畫的主題曲。
吉川ひなの版
1998年大長篇電影『大雄的南海大冒險』的片頭曲。
維也納少年合唱團版
2000年大長篇電影『大雄的太陽王傳說』的主題曲。
歌東京版
編曲為岩戶崇,演唱為組合東京布丁。自短篇動畫改用數位方式製作後成為片頭曲。使用時間是2002年10月4日到2003年4月11日。
渡邊美里版
編曲為金子隆博、演唱為渡邊美里。自2003年4月18日到2004年4月23日為短篇動畫片頭曲。
AJI版
自2004年4月30日到2005年3月18日期間為主題曲。
女子十二樂坊版
由女子十二樂坊演奏。無人演唱。

改編版本

此曲曾被改編成粵語版《叮噹》(後改為《哆啦A夢》)及國語版《小叮噹》,粵語版由鄭國江填詞,有多位歌手曾經主唱,最近一次的版本由陳慧琳主唱。國語版由邱芷玲填詞。
嗯,不錯!!!
回復

最喜歡舊版的小叮當廣東話的
回復

還好吧!!!
回復

呵呵,都喜欢!!
回復