长住小镇(注册)
搜索
查看: 1987|回復: 12

一起找出隐藏在哆啦A梦漫画里的小秘密,欢迎大家补充

很多电影、游戏和漫画里都会放一些我们称之为“彩蛋”的东西,哆啦A梦也不例外,那么就让我们一起找出这些小秘密吧!

一  吃面条的人
相信很多人在看完漫画之后,都对这个经常出现在漫画里吃面条的人很好奇:这个人是谁?为什么藤子老师会安排这样一个人物客串?其实这个人物最早是出现在《怪物Q太郎》里的,这部漫画还是藤本弘(藤子·F·不二雄)老师和安孙子素雄(藤子不二雄Ⓐ)老师合作的作品,而且这个人物在藤子老师其它的作品都出现过(比如《パーマン》),通过漫画中的对话,我们知道,这个人叫小池,目前比较流行的说法是,这个人是就日本著名漫大师小池一夫。
二  无处不在的Q太郎
前面我们已经介绍过了《怪物Q太郎》是两位大师合作的作品,但是在哆啦A梦的故事,Q太郎却多次出现,比如各种动漫周边(胸章、挂历),漫画和电视节目,而且连Q太郎本人也小露一下脸。

回復

还有。
回復

三  变身君
在这里顺便说一下第九卷里《我是桃太郎》这个故事,这个故事无论是情节编排还是故事构思都堪称精品,故事将日本古代传说和时间旅行完美的结合,而在这个故事里也出现了藤子老师另一部作品《变身君》里的角色,而关于这部漫画的详细资料,有兴趣的朋友可以查一查。在这里我就不多作介绍了。

变身君
回復

[tr][/tr]

四  作者在漫里的合影
   藤子不二雄是藤本弘(藤子·F·不二雄)老师和安孙子素雄(藤子不二雄A)老师早期联用的笔名,两人的很多作品都是在那时候发表的,比如《怪物Q太郎》《怪物君》。两位大师从小学时代便相识,在长期工作和生活当中两人结下了深厚的友谊,对比一下不难发现,两人的画风有很多相像的地方,而且在安孙子素雄(藤子不二雄A)也曾经对于特殊专案或特制商品等画过哆啦A梦与大雄,1996年藤本弘(藤子·F·不二雄)老师去世时,安孙子素雄(藤子不二雄A)老师也是悲痛不已。而这也是两人在漫画中以漫画形象出现为数不多的合影了。

左边应该是藤本弘,也就是藤子·F·不二雄,右边的就是安孙子素雄,也就是藤子不二雄A

回復

五  《小学四年生》
   《小学四年生》是在日本少年儿童中非常受欢迎的儿童学习杂志,是由日本小学馆发行,哆啦A梦是于1970年1月号开始连载的,同时刊载的还有《よいこ》《幼稚园》《小学一年生》《小学二年生》《小学三年生》,而到了1973年,《小学五年生》和《小学六年生》也开始刊载哆啦A梦,但是的大部分故事都是刊载在《小学四年生》上,同时大雄静香等人也是设定为小学四年级的学生。

回復

六  向日本漫画之神致敬
    手冢治虫(1928年11 月3日-1989年2 月9日),日本漫画家、动画家、医生、医学博士。原名手冢治,手冢治虫是他的笔名。
   手冢治虫被称为日本漫画之神,他对于日本漫画的影响,不亚于大卫·格里菲斯对世界电影史的影响。手冢治虫率先开创了以电影技巧来画漫画,并通过变焦、广角、俯视等电影技术绘图,以分镜头的方式连接。手冢治虫对于日本漫画发展的影响是巨大的,几乎日本所有的漫画家都是受手冢治虫作品的启蒙。而两位藤子老师更是手冢治虫最著名的弟子,在这里,藤子老师就以这种方式对自己的老师致敬。

哆啦A梦手中的漫画就是《铁臂阿童木》
回復

长大后的星野堇

三夫的照片

星野堇一直在等待属于她心底里的那份纯真的爱情
回復

不能直接转载百度图片链接,要储存在电脑后再以附件模式发布
回復

图片看不到.
回復

看不到也...
回復