长住小镇(注册)
搜索
查看: 554|回復: 18

【中篇同人原创】静香失去的记忆

预告——

是以前要好的朋友,是未来温柔的妻子,还是……现在的陌路人?
在大雄和静香擦肩而过的时候,大雄的眼角,流落一颗晶莹的泪珠……而这一切,又怎么会发生?而这一切,又隐藏着怎样的阴谋?静香的记忆,如何挽回?
序章——暑假来临

“叮铃铃~~~~~~”放学的铃声响起,同学们一拥而出。这天他们格外兴奋——期末考试完了,开始放暑假了。可大雄则慢吞吞地收拾着书包走出教室。
“考试又考0分了,怎么瞒过妈妈呢?”大雄自言自语,心中也多了几分懊恼。“大雄~!”一个温柔的声音传来,大雄扭头一看,是静香。
“考试考得不好吧?别灰心,下学期你肯定行的。”静香笑着安慰大雄。
“呵呵,没事的。”大雄也笑着说,反正都已经习惯了。
“嗯,那就好,我先走了~~”静香拍着大雄的肩膀。
“好的。”大雄朝静香挥了挥手,表示再见。“呵呵,不愧是我的妻子,多温柔啊~!”大雄想着,心情也不禁好起来了。
“大雄!”正在大雄傻笑的时候,一个粗暴的吼声打断了他。“今天我们队少一个人,你放下书包马上来空地!反正放假了,你别找什么借口!”
一听这声就知道是胖虎。“和静香比起来,真是天壤之别~!”大雄嘟嘟囔囔地嘀咕,有些不情愿地回应道:“哦。”
胖虎和小夫赶上前来,狠狠地撂下一句话:“不来的话……你死定了!”
“唔……知道了~!”大雄皱着眉头,一溜烟地跑了。再不跑说不定不用回家就被胖虎拽到空地了呢。
“我~~回~~来~~了~~”大雄拖着长音踢掉鞋子跑上房间,迅速打开书包,把试卷塞到抽屉里。
“又考0分了吧?”哆啦A梦一边吃铜锣烧一边笑着问道,大雄这个样子八成是考了0分。“明天就开始放假了,我看妈妈肯定会知道的,你不用藏了~!”
“嘁,你还唯恐天下不乱那?别说那么大声~!”大雄把食指放在嘴唇上,示意哆啦A梦不要宣扬。
“哼。”哆啦A梦没有理会大雄,一脸的不屑,拿着铜锣烧走下楼去,“我去看电视。”
“哎,妈妈不在么?等等我~~~~~~~”
回復

第一章——晴天霹雳

“本地区**路**号发生了特大火灾,造成13人死亡,2人重伤。”
“本地区一司机驾驶翻斗车突然坠入河中,目前还没有打捞到尸体。”
“本地区一桥突然崩塌,造成23人溺水身亡……”
大雄听着听着,打了个冷战:“哆啦A梦,怎么我们这个地区发生了那么多事故啊?”
“以后出门得小心点。”哆啦A梦说着,咬了一大口铜锣烧安抚情绪。
大雄有些心惊胆战地点点头:“是啊,要不然哪天就出车祸了呢~!”
“接下来一则最新消息,本地区于**路段发生一起车祸,一女孩重伤,正送往**医院抢救。”
大雄抹了一把汗:“怎么说车祸就车祸啊?还是关掉电视吧。”说着就要摁开关。
“据悉,女孩名叫源静香,目前已通知家属……”
大雄关掉了电视,打着哈欠:“这叫源……”
哆啦A梦和大雄同时叫起来:“静香?!”

“怎,怎么可能~!”这个消息对他们犹如晴天霹雳。
“不会的,不会的~!!!”大雄叫起来。
“嗵嗵嗵!!”一阵剧烈的敲门声传来:“大雄!!大雄!”
是胖虎和小夫。
大雄和哆啦A梦开了门,同时问:“这是真的么?”
“不,不可能的,绝不可能!”大雄摸着额头,哭喊起来,“静香一向都很小心的,怎么会这样?!”
“当务之急,我们先去看看静香吧!”胖虎说着,拍了拍大雄的肩膀,“或许情况没那么糟糕呢?”

医院。
手术室还亮着红灯。静香的父母在门外已经哭成了一团。
大雄的泪,止不住地滑落。胖虎拍着拳头,不停的踱步,小夫从头到尾都在说这么一句话:“不可能的。”
哆啦A梦则坐在大雄旁边,静静地沉思着。
这一切,或许太过巧合,太过诡异。
不知过了多久,“噔”一声脆响,手术室的灯熄灭了。
大家不约而同地站起来。门缓缓地开了,护士们把重伤的静香推进了加护病房。医生摘掉口罩,有些沉重地对满脸泪痕的静香的父母说:“命救回来了。只是还要度过危险期,才能保证她会活过来。这段时间你们不能探视,只能在门外看看她。”医生说着,摇着头,走进了办公室。
这,意味着什么?
大雄呆呆地站着,站了许久。
回復

第二章——风波不断

此后几天,大雄没有说一句话,只是每天呆坐在窗口。
“大雄……别难过了……她,她肯定会醒过来的。”哆啦A梦说着,也不住哽咽。
“呼……呼,大雄……”从楼下跑上来气喘吁吁的胖虎,“这事情……有,有点蹊跷。”
哆啦A梦擦了擦眼泪,“怎么了?”
“刚才我去帮妈妈买东西,”胖虎缓过一口气来,说起了事情的经过,“走到巷子口的时候,突然感觉心里一冷,就在这个时候,一把钢刀从我头顶飞过。那把刀寒光闪闪,被刺中我就没命了。我急忙迈开步子跑起来,把东西给妈妈后,就又跑来你们家。可是……”
哆啦A梦一边听一边沉思:“然后呢?又遇到了什么?”
“走到你们家角旁边的建筑工地的时候,一块砖头从我头顶上砸来!我本能的一闪,幸好只擦破了一点头皮。”胖虎说着,指着右边的额头,“我觉得这个事情也太巧合了。”
“大雄,胖虎是不是在上面?小夫也来了~!”从楼下传来妈妈的喊声,随即走上来浑身发抖的小夫。

“小夫?”哆啦A梦和胖虎同时叫起来,然后关切地问道:“你怎么了?”
小夫嘴唇嚅嗫着:“太可怕了……太可怕了……”
“到底怎么了?”胖虎用力拍了下小夫的肩膀:“振作起来啊!”
小夫微微定下心来,开始讲述经过:“我本来要去补习班的,后来走到河边的时候,居然有一只手伸出来抓住我的脚往下拉!!我吓坏了,大声叫喊,那只手才松开。我差点就被他拽到河里去~!”
“什么?先是静香,然后是胖虎,小夫?”哆啦A梦思忖着。
“该不会是有人故意制造的???”哆啦A梦把这个想法说了出来,“不然事情不会这么巧的!”
“你是说,静香是被人故意撞成重伤的吗?”大雄终于开口了,转过身来,脸上的泪还没有干。
“应该没错。”哆啦A梦说,“而且这个人还想让大雄身边的朋友全部消失。”
“可恶~!我们得罪他什么了!”胖虎使劲拍着自己右手的拳头。
“那……那我们怎么办……我不想死啊……呜……”小夫说着哭了起来。

“总而言之,这几天大家最好不要出门,自己小心。还有……去看看静香她……怎么样了吧。”哆啦A梦小心的说,看着大雄,脸上的表情不知道该怎么形容。
回復

第三章——生死一线

哆啦A梦等人赶到医院时,静香居然在抢救室,静香的父母在一旁哭天喊地。
“伯母……静香她,怎么了?”大雄走上前去,很小心的问。
“她,她……”静香的母亲几乎哽咽得说不出话来,还是静香的父亲哭着,用力拍了下自己的额头,递给大雄一张纸。
纸上几个黑色的字仿佛是死神在招手——病危通知书。
时间仿佛凝固了。
大家呆坐在椅子上,一句话也没有。只听得到大家的泪水滑落在地上的滴答声。
又不知道过了多少个钟头。抢救室的门终于开了。
医生满脸大汗,手套上满是血迹:“谁是她的家属?”
“我,我们。”静香的父母擦干泪水,尽量不失态。
“她现在情况很危险,要马上在做一次心脏起搏手术。如果你们同意的话就请签署这份同意书。”
静香的母亲摸着额头,一下子晕倒在地上……

手术灯很快亮起,随即是久久的沉寂。
大雄和哆啦A梦都没有说话,只是坐在椅子上。
朋友,我们的朋友,会这样就分离了吗?
更何况,对于大雄来说,静香,还是他未来的妻子。
胖虎咬着嘴唇,和小夫坐在一旁静静的等候。大家都是一样的心情。想起以前静香温柔可爱的样子,想起这位曾经共患难的朋友,居然……生死一线。
这次的手术灯很快就熄灭了。难道……

“还好,她很幸运,手术成功了。不过有件事情我还是要说。”医生沉重地说,“如果她这次还是不能度过危险期,那么我们也就无能为力了,她的体质不允许在这么短的时间内连续做三次大手术。”
静香的父亲抹了一下脸,和医生象征性地握了下手,颤抖地说:“谢谢你,医生。”

大雄等人走近加护病房门前,看着还戴着氧气罩的静香。
“静香,你一定要挺住。”所有的人都听到了大雄低沉的话语。
回復

第四章——幸运生还

哆啦A梦分给小夫和胖虎一人一个壁垒球,叮嘱他们一定要小心。
随后几天,哆啦A梦和大雄一直在思考,到底会是谁?对几个小孩子,几个普通的小孩子下毒手?

“哼,野比大雄,你很快就会体会到什么叫做痛苦了,哈哈哈哈……”

“你们还遇到了什么危险吗?”胖虎和小夫又来到了大雄家,哆啦A梦关切的问。
“幸好有壁垒球。”胖虎挥了挥壁垒球,几乎和小夫受到的遭遇一模一样:“每天出门头顶上都会有重物掉下来,或者是几颗子弹飞过来。”
哆啦A梦仔细检查了一下壁垒球,发现球壁单薄了许多。原来是2米的隔墙,现在居然减弱到0.5米了。
“这人很狡猾啊,他……可能来自未来。”哆啦A梦说出了一个大胆的结论。
“什么?来自未来?”大家同时叫起来。
“一般人出于什么动机想要让他们两个消失,如果知道了他们有层保护的话一定不会那么傻的老是碰壁,肯定寻找薄弱的地方。可是,”哆啦A梦分析着,“这个人却不断的破坏壁垒球,也就是说,他知道壁垒球长时间的受到伤害效果会减弱,那么他一定是未来人。”
“那这就更可怕了。”小夫说。
“是啊,大家要小心了。”哆啦A梦说着,又掏出2个壁垒球递给胖虎和小夫,“这是我最后两个了,照这个不断破坏的情况看来,你们这个还可以抵挡2天,然后我这个新的可以用8天。也就是,我们只有10天的时间找出凶手。”
“为了大家,必须努力。”哆啦A梦说着,“我们先去看看静香她醒过来没有吧。”

医院。
很幸运的,静香已经醒了。医生准许每天探视2个小时。
大家一拥而入,静香正偎依在母亲怀里。
“静香,你醒了?”胖虎和小夫高兴地说。
“醒了就好,醒了就好。”哆啦A梦也很高兴。
“咳,咳,谢谢你们来看我,胖虎,小夫,还有哆啦A梦。”静香脸色苍白,勉强挤出一丝微笑。
大雄挤进去,高兴地笑着:“静香,你醒了,太好了。”
回復

第五章——失去记忆

大雄兴奋的看着静香。
只见静香苍白的脸庞上露出了一丝迷茫:“你?你是谁?”
“我?我是大雄啊~!”大雄不敢相信自己的耳朵。
“大雄?我不认识你。不过你好像很面熟。”出于礼貌,静香还是勉强笑了一下。
“探视时间到了,请你们出去吧,不要妨碍病人休息。”护士开始下闭门令了,把大雄等人推出病房。
“我,我是野比大雄啊!!大雄,你不记得了么?”大雄挥着手臂哭喊着。
静香只是茫然地看着大雄。

“她,她不记得我了?”大雄疯狂地摇着哆啦A梦的肩膀。
“静香怎么可能会不记得大雄?”胖虎和小夫也惊讶极了。
“她记得我和胖虎,还有小夫,唯独不记得大雄。这……恐怕又是那个家伙搞的鬼。”
“怎么会!怎么可能?!可恶~!”大雄咬牙切齿地叫了一声。
“现在我们要开始抓出凶手~!只有10天时间了~!”哆啦A梦说。
“一定!”大家对这个家伙都怀恨在心。

大家沉思着,走出医院。
“10天时间?哈哈哈~!”一声阴沉的笑从空中传来。
“你是谁?!”大家异口同声地指着天空道。
“我?我不就是你们要找的凶手么?呵呵呵呵……”
“什么……”大家靠成一个圆圈互相环视着。
“不用找了……我很欢迎你们呢。特别是你,野比大雄。哈哈哈哈……”天上低沉的声音变得可怕。
“呼……”一阵强风刮来,天空中出现了一个大旋涡。
“大家抓……”哆啦A梦话还没说完,大家已经被吸进了阴沉的天空里……

第六章——真正面目

“呀……哦,好痛。”大雄摸着额头,摇晃着脑袋坐起来,哆啦A梦也在旁揉着眼睛。
“呃?小夫和胖虎呢?”大雄拍着身上的灰尘站起来。
“他们?他们在这里岂不是碍事?他们就要被岩浆融化啦,哈哈~”这个机械化的房间里,角落的一面墙突然转了过来,露出邪恶的双眼。
“你是谁?”哆啦A梦也站起身来。
“哟,蓝色狸猫还在啊,都是你!今天我可是要和大雄谈话呢,滚出去!”那个人掀开黑色的斗篷,面目狰狞而邪恶,“去熔炉吧!”
屋顶伸出一个机械手,把哆啦A梦牢牢抓住,然后伸进了屋顶。“大雄……”
“好了,大雄,现在没人妨碍我们了。呵呵哈~!”
“你,你把他们弄到哪里去了?!”
“你是不是特想知道我是谁啊?啊哈哈哈~!!野比家族,可知道,把我害得多惨!”那人突然狞笑起来。
“哼,你的曾孙子可算出息,一次次地打乱我的计划!!当我捕捉恐龙做实验,他叫来了T·P;当我建起了我的地下实验室,他又叫人来查封了!”那人恶狠狠的说着,“哼哼哼,我没有了朋友,有的只是机械人!!听说你又坏了几个弟兄的好事,我要毁掉你,一代一代地毁掉野比!”
“你,你是,你到底是谁?”大雄惊恐地叫起来。  
“我?哈哈哈哈!23世纪的狂人!”那人大笑道,“现在,我要了结你,野比大雄的性命!”  
“不,你错了!”大雄义正严词地说,“你……不应该杀我,而应该杀我们的祖先!”大雄说到后半句有些胆怯,嘀咕道:“我只是想拖延点时间……”  
“哦……还挺聪明的。你这么一说我倒想起来了。我是应该去以前杀了野比作。哈哈哈,不过,在此之前,我杀了你!”那人说着,举起了手枪……
回復

第七章——突发意外  

在这个狂人举起手枪的同时……哆啦A梦正要被放进熔炉。  
两只大机械手把哆啦A梦钳得紧紧的,一动也不能动,“难道……真的……”  
胖虎和小夫捆绑着双手在熔炉边上直跳:“怎么办啊~!!”看来那个科学狂人是想解决掉哆啦A梦然后再慢慢收拾小夫和胖虎……  
眼看着哆啦A梦就要被融化了……小夫哭喊着渐渐退后,最终一屁股靠在边上。  
大钳忽然停止了,就在离岩浆1米的地方。  
胖虎仔细看了看小夫坐的那个地方,哈哈大笑:“小夫,你真好样的,你看你,坐在开关上了~!!”  
小夫站起身来,脸上挂着泪痕哭笑不得:“哦……妈妈啊,我还以为我们真的完蛋了。”  
“你还不快点找升上去的开关我就真的完蛋了~!!”哆啦A梦的表情扭曲大吼,这可唤起了他出生时恐怖的回忆,“我不被融化也被烤死了……”  
“哦,哦……”胖虎和小夫如梦初醒,在平台上四处寻找,“是这个么?”  
胖虎用下巴指着墙上一个绿色的按钮,一脚踢去。  
钳子缓缓上升,最终在平台放下了哆啦A梦。  
哆啦A梦一边松了一口气,“呼,吓死我了。”一边拿出乱时表,按下去,“时间暂停,咱们快去找大雄吧,大雄肯定出事了~!!”
回復

第八章——恶战狂人

时间凝固……  
科学狂人没有想到,时间会突然暂停,没做充足准备。  
“可恶!我太大意了,应该看着那个狸猫投进熔炉里!”科学狂人保持着射击的姿势,子弹已经飞出去停在空中。  
“是哆啦A梦把时间暂停的吗?还好还好。”大雄想着,不禁心有余悸。  
“可恶!我的基地心灵感应系统解除需要5分钟!难道我真的败了吗?”  
另外,哆啦A梦和胖虎小夫还在基地中乱窜……  
“这基地怎么这么大……”慌乱之中,他们竟然找不到大雄和狂人的房间。  
还有4分钟。  
“寻人拐杖!”哆啦A梦手忙脚乱地,口袋里搜出了一大堆废物之后终于掏出拐杖,拐杖“乓”倒在了北方。“快走!”哆啦A梦急忙叫着,但是很快,面对他们的是一堵冰冷的铁墙。  
“大雄在这里面吗?”胖虎问道。  
“应该是的,穿洞环!”哆啦A梦连忙把穿洞环拿了出来,可是……里面空无一人。  
还有3分钟。  
狂人和大雄所在的房间大屏幕上已经开始倒计时:180,179,178……  
“哈哈哈哈,狸猫肯定找不到我们的地点……野比家族,你就受死吧!!”大雄忽然也意识到了屏幕上的数字意味着什么,“哆啦A梦!”  
“寻人拐杖怎么回事?怎么失效了?”小夫在地上直跺脚。  
“70%的成功率……今天怎么那么倒霉!”哆啦A梦说着,又开始手忙脚乱的在口袋里翻找着道具……  
“你快点啊!”胖虎催促着。  
……
时间一分一秒的流逝……121,120,119,118……  
……
“14,13,12,11……”最后10秒!!  
“哈哈哈哈……野比家族注定要毁灭~!!”狂人心中狂笑着,只要系统一解除时间凝固,从此世界上就没有大雄,更没有野比家族了……  
“哆啦A梦!!”大雄在心里撕吼着……  
“怎样才能到他们那里去~!!”哆啦A梦和胖虎他们急得团团转。  
“随意门!!”哆啦A梦猛地一个机灵,口袋里寻出随意门!  
就在此时,还剩最后3秒~!!!!!  
“大,大雄!”打开门的一瞬间,哆啦A梦猛地扑上去,抓住浮在半空的子弹……胖虎和小夫猛地把狂人扑倒在地……  
也就是在此时!乱时表解除了……  
“哼,一帮小毛孩子,耐我如何~!!”没想到,狂人的力气大得惊人,把胖虎甩出老远。  
“住手……”远方一声声音传来……
回復

第九章 狂人落网

空中缓缓出现了……时空巡逻舰!
只听几声枪响,激光电网已经牢牢地把狂人罩在地上。
“爷爷……”世修从时空巡逻舰上跳下来,他的人影只是一个淡淡的影子,但很快就以肉眼能看得见的速度迅速恢复着。
“小世?你怎么来了?”哆啦A梦不解地问。
“这个人是以前你们去日本诞生时代的那个时光破坏者的后代。他们祖祖辈辈都想要统治历史,认为统治历史就能统治地球。唔,我的爸爸,表面上他是公司普通职员,可他实际上是TP的侦察员……屡次破坏他们的计划。”世修解释着,“他翻看了历史纪录,认为最失败的一次就是那次他祖先计划得很好的利用远古人类来制造时光破坏机器而被爷爷你们发现,所以就……”
“那为什么你会来到这里,你的身体会……”大雄点点头,随即又疑惑的问道。
“呵呵,这很简单啊。”世修笑了笑,“我是你的后代么。当你如果现在死亡了,我肯定也不存在。同样的道理,你的生命受到了威胁,我的身影就这样淡淡地消失……我发觉肯定出了什么事情,就带着TP找到了这里……”
事情就这样结束了吧……
应该,或许……
回復

第十章 尾声

回到了原来的世界。
“大雄……我们去看看静香吧。”胖虎不清楚该怎么向大雄说了。
“嗯。”

医院——
所有人一拥而入。静香恢复得很快,听说2个星期后就可以出院了。
大雄并没有进去,只是在门外定定地站着,听着静香的笑声。
“大雄?”病房里传来一声温柔的喊声。
大雄微微一怔。
他缓缓转过身来,看见静香正望着他。
“有……有事么?”
“大雄……谢谢你。”
---------------------------------[完][End]----------------------------
回復

自我感觉的说...这个长篇,准确地说应该是中篇,并没有融入藤子老师的想要表达的精髓~~只是完全虚构并同人想像的....
情感的因素比较多....所以..写得可以说是乱七八糟....
多多见谅啦....
回復

转载请附上转载哦
回復

以后我发东西你就帮我写吧- -
回復

自己写的啦!
回復

我不是很满意结尾……==
回復

呵呵,会想到酱,很棒了~
回復