长住小镇(注册)
搜索
查看: 1017|回復: 20

转载 哆啦A梦长篇<大雄的22世纪冒险>文字版之无法逝去的友情

看了这么久的哆啦A梦,为了我最喜欢的哆啦A梦,为了感谢藤子老师给予了我这么快乐的童年.所以我决定写一部完整的长篇,也是我的开学前的离别之作.虽然我文笔有限,有不足一处还请多提意见.为了能够有更好的阅读效果,我想在里面插入3张漫画.1张是要注意细节的.还有2张就是最后的结尾的.
主要登场人物了(正派)
哆啦A梦
哆啦美
哆啦利纽
哆啦王
耶鲁·马他哆啦
哆啦梅度三世
哆啦尼可夫
哆啦小子
大雄
静香
小夫
胖虎
小世
小静
小吉
安童
回復

序章
天空闪电雷鸣,在一座巨大的空中建筑中
砰! “哼,又是那个小鬼碍了我的好事”一杯似血的红酒洒了一地. “那现在我们该怎么办?”一个好象是手下的人问. “呵,不用担心,只是一个小鬼头,成不了什么大事,不过最碍事还是…..,给我去干掉他” “是.”
第一章 旅程的开始
“小世,快点去做功课,别老看电视了!!”妈妈一声巨响的声音过后,大雄的孙子的孙子(后面简称孙子)小世就乖乖的回房间做功课了.”恩,这道题怎么做来着”小世嘴里叼着一支笔苦恼道”哎呀,反正就是做不出来,不做了!!!”说完便一头载进枕头里.”饿,怎么回事啊,小世?”只见哆啦美端着2碗点心过来. “挨,还不就那些事嘛,这种生活我已经腻了.”哆啦美放下点心说: “每次都这么说,真不知道该拿你怎么好,那….” “诶,对了!!偶尔玩点刺激的也蛮好啊,我们去远古社会玩玩吧”小世马上打断了哆啦美的话.哆啦美: “但是要是被妈妈发现就不好了.” “没事的,未来人到以前还会有什么事请?保证可以的,你放心好了” “可是…”哆啦美还是很为难的样子. “哎呀,别可是可是的了,要玩就开心点嘛”小世边说边拉着哆啦美.”整理下出发吧”.
整理中……. “饿,这个空气炮要不要带啊?”小世说. “还是带着吧,说不定以后会用上” “还有这个,那个都要带…..”…(整理过后)….”小世,你到底有没有在做功课啊!!!!!!”妈妈好象要冲进来了.”啊,妈妈来了,来不及了,快点走吧,哆啦美!””哦..哦,好”说完他们就马上进到了航时机里了.”先时间调到侏罗纪的说,很就没捕过恐龙了,好,出发!!”
蚊蚊蚊…………啪!!! “什么世道么,蚊子这么多,咬得我难过啊”大雄抱怨道. 哆啦A梦从口袋里拿出一张手帕擦了擦汗 “这么热的天就是不舒服….”
“喂,大雄”,大雄马上爬起来,朝窗口望去,只见胖虎和小夫他们站在门口. “大雄,我们队里现在就差一个人了,今天算你幸运,快点去吧”大雄 “哦,知道了,马上来.”说完大雄就去拿棒球道具了. “挨,这次肯定又要挨打了,只能企求打得轻点了.” “哈哈..哈哈..笑死我了..哈哈”哆啦A梦对着一本漫画书笑道. “可恶,我马上就惨了你还这么兴奋….”大雄脸马上一沉. “啊..没什么..是这漫画太搞笑了,你回来我一定会给你第一时间擦药膏的,放心好了.”哆啦A梦解释道.”总之算我倒霉了.”说完大雄就死气沉沉的出门了.”喂,大雄. 你知道我们等你等了多久了么?欠扁啊”小夫说. “快点,要是这场比赛你输了你就惨了!”胖虎边走边比画着.路上小夫的随口一句却引起了大家的注意.小夫: “嘿咻,这次暑假又要去国外旅行了,真是无聊啊.” “我这次也中了去北海道的旅行诶”胖虎兴奋的说道. “大雄,这次暑假你去哪儿玩啊?”小夫不怀好意的问. “他么肯定是一个人在家里睡懒觉咯”胖虎边笑边说. “我才不是呢!”大雄突然吼到 “这次暑假我会去你们从来没有去过的地方!!”说完大雄就急忙奔回家了.
“555555,我也太倒霉了..”大雄向哆啦A梦诉着苦. “反正不是1,2次的事,没什么的”哆啦A梦实在想不出什么安慰话,只能这么说了.大雄马上甩开哆啦A梦说:”难道这就是做朋友该说的吗?” “你平时都是这样,我怎么管得来啊!”哆啦A梦反驳道. “总之我再也不会听你的话了,哼!” “你以为我要这么说你吗,本来就是你的不对!” “哪里我不对拉,你每次拿出的道具总是让我倒霉” “我再也不管你拉” “切,谁要你管啊” “我出去买东西!!!” 哆啦A梦气愤的跑出去了.大雄随即做了个鬼脸,带一句”我才不要你管呢”.”诶,对了.找静香玩去.
“啊?你暑假也要出去?,哦知道了,拜拜”大雄失望的挂下了电话.边回房间边自言自语: “难道我就这么一直孤独下去..” “算了,我要离家出走,,,没个人关心我.55”说完大雄开始收拾起来, “额,我的0分卷子有这么多了..”当大雄打开第4个抽屉的时候. “还是解决掉吧,诶呦,还挺沉的,恩,这是虾米东西?”大雄在一打卷子下面发现了一本笔记本. “这个不是小世家的地址嘛,以前去过一次的说.很久没去了啊,还挺怀念.”这是突然有个灵感从大雄脑里闪过. “对了!我可以去未来旅行啊,小夫胖虎他们绝对没去过的”正当大雄快出发的时候被什么东西绊了一下, “哇,好痛啊,什么东西啊?”大雄定眼一看,原来是哆啦A梦刚才吃了一半的铜锣烧. “哼,整天就知道吃…把他藏起来,好当作证据!.”藏好后大雄马上就乘着航时机去了.
回復

在时空隧道里, “饿,前面是谁?”大雄看到前面也有个航时机过来,定眼一看原来是哆啦美他们,大雄 “哆啦美,你们要去哪儿啊?”.哆啦美: “大雄你怎么过来了?”大雄笑嘻嘻的说: “当然是来你们这玩啊” 哆啦美刚想说他们有事时,小世突然出来说: “哈,爷爷也在啊,我们正要去屠恐龙,爷爷也一起来吗?” “你们要去哪儿?也太危险了吧”大雄因为去过几次,尝过了几次苦头,所以心里有些畏惧. 小世好象看出大雄有什么难言之隐,说:”爷爷该不会是?” “绝对没有,我怎么可能怕恐龙呢”大雄很是慌张. “既然没有,那我们出发吧” “等一下”大雄忽然一声令下 “我是你爷爷,你说孙子是不是应该要听爷爷的?” “爷爷说的是”小世装着很听的样子.”那就带我去你家,好好招待我”大雄好象真的有付长辈的样子.”可是,爷爷”小世还想挽回下. “什么”大雄装的很凶的样子.小世不能对长辈不好,也只能听从..随后他们便改道回了22世纪……..
20世纪天上阴云密布,突然天空出来了一个大旋涡,一束极光从旋涡中照射到大地,位置正好是大雄家后院, 只见一个黑色阴影的人站在光圈中,手熟练的提了下额前的帽子。“这里就是野比大雄的家么”..……….
第二章 22世纪的新奇
“啊,大雄不在啊?”胖虎和小夫失望的叫道.大雄妈妈一脸生气的说 “这大雄怎么午饭都没回来吃,亏我今天还做了一桌的好菜.” “既然大雄不在,那我们先走了”小夫装很有礼貌的说. “哦,好.以后常来玩啊.”.路上胖虎小夫很疑惑的样子,小夫: “胖虎,这大雄到底是去了哪里啊?”胖虎: “哈,那当然是怕的拉.” 小夫; “恩,那到也是,胖虎这么野蛮的…”说到一半小夫已然知道说错了什么,但已经为时以晚,胖虎那阴沉而恐怖的脸已经漫漫凑进. “啊,好痛啊”小夫的叫声回荡在整个城市中,就像他们浑然不觉有危险已经离他们越来越进.
“那个请问,野比大雄在不在?”妈妈: “您找他有什么事?” “哦,没什么,只是有点事想找他.” 这时妈妈好象很生气: “肯定是大雄又在外面惹祸了.不好意思,他不在,等他回来我叫他打个电话给你吧” “不用,给他这个就行了”那个人嘴角微微上起.看上去是个球状的东西,妈妈也不清楚是什么,也只好收下了.
正当小夫他们闲逛的时候,突然觉得好象前面有个屏障,走不过去似的. “这是什么东西啊,怎么走不过去?”胖虎很疑惑. 小夫: “这个好象,但有点记不得了” “哈哈,你们以为可以逃出这个万能罩吗!” “你是谁?!?!”小夫胖虎十分惊讶. “你们不用知道我是谁,告诉我大雄在哪里!” 小夫被吓坏了: “我们也很想知道啊” 胖虎还是很有魄力的回答. “就算你们不知道,但作为大雄的朋友,你们还是很有利用价值的.”说完那个神秘人物拿出了一根棒子,在空中划了个圈.把万能罩放在手上(能随着周围环境变大变小).之后那个人就进了那个圈里,顿时消失了…..
“爷爷,这次你怎么会想到来这里呢?”小世边玩着立体游戏边问. “恩,那个是…”大雄不好意思说出口. “我就知道是爷爷和哆啦A梦吵架了吧~” 大雄马上解释:”才不是呢..但..也有这方面的原因.”大雄支支吾吾的说.小世停下了立体游戏,凑过来问 “那是?” “恩..也就是这个暑假无聊,没地方玩来着..”被大雄这么一说,小世也开始伤感起来 “爷爷,我们是同病相怜啊,我也被他们排斥在外了,那个小吉,每次暑假都去逛什么太阳系,都不腻的,还有那个安童,每次暑假都会中彩票的,怎没都这么开心.”挨,我是全日本最惨的小孩..” 这时大雄拍了拍小世的肩膀,小世刚想感动的对大雄说句谢谢,但没想到大雄: “你小子抢我名衔,全日本最惨的在这儿呢!”
回復

由于今天忒忙了,所以第2章还是没写完,只写好了5/1,还有3/5,明天一定打好的说...

小世说: “差点忘了爷爷是我们这些小辈的鼻祖啊” “什么拉,不要谈这些了,那个这里有什么好玩的吗?能带我去玩玩吗?”大雄很好奇的问. 随后小世长篇大论的在大雄面前说了一翻…….大雄摸了摸后脑勺: “那个,能不能说得简单点.” 小世: “我晕,爷爷的理解力也太.” 哆啦美实在看不下去了,说道: “干脆带大雄出去玩下吧,亲身体验才能了解呀”. “我怎么没想到呢,谢谢哆啦美哈” 小世恍然大悟.大雄叹口气: “嘿咻,小世你也差不多嘛,也笨” 小世反驳到: “还不是爷爷啊,爷爷不努力,我们做后辈的怎么能好呢,哦对了,以后请叫我孙子,谢谢.” “我是你爷爷!你得听我的,以后我们就是朋友关系,叫我大雄就可以了.” 小世很不情愿的样子: “我不管,不叫你爷爷不习惯.” “那你想叫就叫吧,我们一会去哪里出发” 小世拿了一支笔一样的东西,按了一些按扭之后笔的一边突然出来了一道屏幕,上面是这里的地图. “吾,那我们先去….去机器工厂吧,哆啦A梦就是那里生产的.” 一听到哆啦A梦,大雄气不打一处来,说 : “哼,他那家伙出生的地方和我无关.” 哆啦美说: “大雄,就去看看吧,那里有很多好玩的.” 大雄马上摆出一副被逼的样子: “恩,既然你们这么说,那好,我就如你们所愿吧”  
“给,爷爷”小世从口袋里掏出了2个竹蜻蜓,其中一个给了大雄. “去哪里只要5分钟就到了,爷爷快点”小世边飞边说.只见站在原地的大雄已经被这个高科技的地方吸引住了, “爷爷!”小世的一叫把大雄叫回来了, “哦好,马上”说完大雄也把竹蜻蜓带好出发了. “怎么这么多的人不用竹蜻蜓也可以飞呀?”大雄指着前面飞过来的一个老头. “哦,那是用的雕牌飞行标志,帖在身体的一个部位就可以控制全身在空中行动自如.”小世津津有味的说 “那我们怎么不用这个,速度又快” 大雄这一问还真把小世给问闷了.小世妞妞捏捏的回答: “这个月家里的钱超支了,买不起…本来我的生日礼物也没了..”说到这小世有点想哭的感觉. 大雄说: “我的饿零花钱也很紧啊.” 哆啦美: “你们俩个别在这感叹拉,已经到了工厂了.” 他们到了大型工厂的门口,门口2位看门的机器人好象察觉到了,跟上前来询问. “喂,你们是谁?到这里来干什么?” 小世: “我们是这里的消费者,想进一步了解下你们的东东.” “其中一个机器人还挺聪明,继续追问: “你们有什么凭证吗?” 大雄这时有点看不顺眼,偷偷和小世说: “这帮机器人还真挑衅.” 小世听到机器人的话一开始愣了一下,之后悄悄的问哆啦美 “他说的凭证是?” 哆啦美说: “就是哥哥刚出生的牌号.” “那个啊” 小世马上拿出了牌子; “喂,看清楚了,猫型机器人1293号.” “一开始很嚣张的那个机器人马上就变了脸色连忙说: “请进,请进.”
里面各个东西简直是琳琅满目,每个机器传输带上都运送着各个类型的机器人.有专门看门的机器狗,也有任人扁的机器胖头鱼,也有送信的机器鸟,也有负责带路的恶搞机器人(具体看叮当出生记),当然也有我们最喜欢的机器猫,自从上次哆啦A梦破获了一起时空大案之后,机器猫的销量明显上升
回復

所以刚才那个看门的机器人看到小世是机器猫的购买者都开始恭敬起来了。
“哇,这里好大啊,真是什么都有,这个是….”正当大雄想点一下一个按扭,小世慌忙马上去阻止 “爷爷,这个不能碰!”可是为时以晚,大雄已经按下了那万恶的红色按扭.瞬间有个袋子把大雄强行抓了进去,除了袋子一直鼓挠着以外就只听见大雄的救命声 “这里是什么地方啊,这么黑啊,快放我出去!” 当大雄说完不久,袋子就松了.只见出来的大雄已然变成了一个黄人,全身被涂了层黄漆. “爷爷,叫你别乱碰的,还是倒霉了吧,这是给哆啦A梦涂漆的工具,这漆很难弄掉的.” “那该怎么办啊,难道我要一直这样了啊”大雄嚷嚷道. “对了,爷爷用时间包袱皮吧,回到10分钟前~” “好注意,我怎么没想到” …….10分钟后…….. “变回来拉” “爷爷,我们去传输哆啦A梦地方看看吧?” “好”
他们到了一个类似控制中心的地方,所有的机器人都从这里朝4周靠传输带运送出去. “这个好玩” 大雄乘没人胡乱的按了各种开关按扭. “诶,爷爷就是不吸取教训…”小世长叹了口气. “喂,你们是哪儿来的?”突然有个貌似是管理员的人叫了声. “啊”大雄被吓的不小心滚到了传送带上. “爷爷,你还好吗?” 小世头探了下去. “哈,没事,这还蛮软的”当大雄刚说完,他坐着的这条传送带马上开始行动起来了. “啊,这是怎么回事.怎么动了,快来救我啊” “我们来了” 小世刚想跳下来,却被管理员逮住了. “你们这些小朋友,没事来这里干吗,你们住哪儿?我带你们回去.”那人二话不说,带着小世和哆啦美走了.话说大雄那边…… “哇,救命啊”传送带速度加快了不少. “这里怎么这么多破旧的机器啊”当大雄镇静下来纳闷道… “啊!!!!什么!!!!那是处理废旧机器的传送带!!” “是啊,最近废旧机器越来越多了,好多孩子都喜欢搞破坏…” 小世发抖的对哆啦美说: “爷….爷也在那儿啊….” “那我们要赶快去,不然来不及了” 说完哆啦美马上从口袋里掏出了任意门. “快点去大雄那里吧” 小世打开了门.只见周围全笼罩着腾腾热气,下面就是岩浆.就在那一刹那.小世迅速抓住了大雄的手 “小世,哆啦美你们来了”大雄感动的说. “当然了,我们怎么能放下爷爷不管呢”小世还时不时得幽默一下.小世一把把大雄抓起来,大雄还心有余悸的说: “刚才真是吓死我了” “爷爷,你和哆啦A梦还真是巧,哆啦A梦以前也有过同样的一次经历”小世说. “咳,那家伙与我有什么关系.” 大雄仍然为早上的事生气. “那我接下来去哪儿?我可再也不来这鬼地方了” 大雄问. 小世又想了想. “那我们去其他一些地方去玩玩吧,保证爷爷玩的过瘾” “恩,好”
回復

“爷爷看,那儿就是东京最大的游乐园” 大雄顺着小世指着的方向望去. “这个….”大雄已经说不出来任何话了,因为当前的场景足以让每个第一次见到它的人目瞪口呆.过了许久大雄才稍微的缓了回来.但还是带有明显的口吃: “这个游乐园…也..太..太强了.绝对可以称得上是一座城市都不为过……不,不城市还大” “看,那儿有很多好玩的地方,爷爷,我们先去东区吧,那里是冒险区,是喜欢冒险的人必去的胜地啊” 大雄惊喜的说: “我可喜欢冒险了,以前什么地方都去过” 到了门口, “这个门只有户口是22世纪的人才能进去,其他时段的人进去得要付一部分额外的金额” 哆啦美解释道.当他们穿过门时,出来的提示: 有来自20世纪的人,请交1W日圆进门费. “有没有搞错啊,这么贵,这年的零花估计都没着落了” 边上的一个人排队的大叔好象听到了,气愤的说: “这简直是诈骗,上次我带我祖先来玩,竟然用100W!,你用1W算不错了”小世听到寒了一下想道:幸好没带爷爷的爷爷的爷爷来,不然一辈子的零花钱的没了.. “小世想怎么呢?快点呀”哆啦美催了.. “哦,来拉”  
“前面是勇者探险,以前玩了N次,太简单了”小世得意起来. “让我试试看” 大雄已经蠢蠢欲动了.正要冲进去时被哆啦美拦住了: “没道具你就要进去啊,呐,这个是勇者7件套,有透视头盔,无敌盾牌,力量手套,勇者之剑,飞翔披风,加速靴子,侦察腰带.不过记住,是借的哦,一会要还的” “那我出发了”话音刚落,大雄就出发了.
“这里还真有点恐怖..” 大雄一边把剑当拐杖一边全身发抖的走着.等好不容易走出山洞时看到却是一望无际的沙漠.大雄由于过热,把头盔拿下来,以为可以看清楚点,可是这样的话就更看不清了,因为透视头盔的作用就是可以看远方. “好渴啊..谁能给点水啊”大雄已经筋疲力尽了,但太阳还是火辣辣的照着.大雄万般无奈只能把头盔再带上,遮遮太阳.当他刚带上时,突然在前面发现了一块水塘,大雄用了最后一口气奔到那儿,补充了水分.可是在前方的却是万丈深渊,大雄的希望一下字跌到了谷底.实在是想不出办法了,大雄气的一跺脚一蹬腿还一边抱怨着死地方.没想到大雄竟然一下子就飞到了对面.大雄: “呼,总算是逃过一截.” 可大雄就是这么倒霉.刚说完就有只巨大飞龙朝这边飞来,大雄起初还没察觉,腰带发出的信号后才发现,马上撒腿就跑,原以为快被追上了,没想到被越甩越远了.正当大雄想喘口气的时候,飞龙瞬时朝这边喷出了巨大火球.大雄下意识的用盾挡了一下,火球马上被弹飞了.这时大雄不知哪儿来的勇气,飞像飞龙那儿,一吧抓住尾巴.把飞龙甩出了几百米远.正当飞龙阉阉一吸的时候.大雄: “我不确定到底是不是要它干掉啊,杀了也太残忍了.就放过你吧.” 大雄的善良感化了那条飞龙.,得到了这次的奖品------------再玩一次的机会….大雄顿时彻底晕倒…..
“爷爷,玩得怎么样?” 小世见大雄出来急切的问道. “让你们等久了..” “见你进去就出来了,像航时机一样可以回到出发前一刻.到底怎么样?” “诶,是让我再玩一次..累啊” 大雄疲乏的说. “这么开心啊,我以前玩的时候是免费试玩,真正才玩过一次,我怎么没这么好运,你是怎么打的?” “放了” “这也行…”小世懊悔道 “早知道就放了”. 大雄无意间看到了远处有个十分有趣的地方,问: “那里是?” “噢,是南区,去看看吧”
回復

到了南区,小世说“南区又名魔法区,厌倦了科学世界的人都会来这里玩上一把” “哇,好多好玩的魔法啊,自从上次魔界去过后我就超喜欢魔法的”大雄欣喜若狂的说道 “看,怎么有一群人围在那里啊,过去看看吧” 周围都是观看的人. 大雄突然惊呆了,指着表演的说: “那不是…. 哆啦梅度嘛” 小世起初不信 “没这么巧的” 不过随后定眼一看,还真是. 边招手边大叫: “喂,哆啦梅度!!” “诶,这不是小世和哆啦美吗,大..大雄也在”哆啦梅度3世听到马上放下表演飞奔过来,看了看大雄周围:“大雄,哆啦A梦怎么不在?” “我一个人出来走走不行啊,干吗非要带他出来” 哆啦梅度解释 “我不是这意思,我是问没哆啦A梦你怎么来的?” 大雄更气了.大吼说: “你不要小看我,我可是很会操纵航时机的!!!!” “开个玩笑还当真了…西西”刚说完哆啦梅度就笑得滚在了地上… “哆啦梅度,你怎么会在这儿?” “还不是为了赚点外快”哆啦梅度失望的说 “距离我的水上乐园什么时候才能建好啊”头忘着太阳,好象略有一丝忧愁的感觉. “不要说这么不开心的事了,和我们一起玩吧” “不了,大雄来了…我要通知大家这个好消息.” “那晚上在我家里集合呀”小世说. “哦,好”哆啦梅度一边掏出任意门. 开门时说: “哆啦A梦也会来吧” “我可不确定那家伙会不会来”大雄气仍未消减. “有时候等失去了就来不及了”说完哆啦梅度就啪的一声把门关了. “爷爷?接下来的行程怎么安排?”小世问. 大雄被刚才哆啦梅度的话给说的不知道自己该怎么做. “还有什么好玩的” “恩,很多了.西区是玩具区,有很多好玩的玩具.北区是游乐区,有些刺激,惊险的游戏. “我这么大了还玩什么玩具….至于游乐区嘛…马上就要晚上了,还是去吃饭吧” “好,明天再来玩”说完他们就回家了.
回復

"额,你家里改了不少东西嘛."大雄刚进门就劈头一问
"上次彩票中了个二等奖...."小世摸摸后脑勺
"咦,这个是?.."大雄无意之间看到了桌子上的一张照片
照片上是一个黄色的机器猫和小世
"这个是..."小世走过去拿起照片"是哆啦A梦以前的样子,虽然可以一直见到,但还是很怀念啊"
回復

结局了??
回復

烂尾了。。。。
回復

呵呵,觉得好像少了什么。。
回復

所以说烂尾了。。。
回復

呵呵,去看别的了~
回復

没别的。。。我的小说也遇到瓶颈了。。。果然还是头号厉害。。。
回復

呵呵,你们都很会想咯~
回復

没你厉害。。。
回復

我都不会写这些的~
回復

我只会画。。。
回復

呵呵,我不会写也不会画,哈哈!!
回復