长住小镇(注册)
搜索
查看: 4354|回復: 20

[其他] 在我们有生之年可看见真正实现的道具 - 隐形斗篷

相信这个新闻大家一定看过,科学家研发出3D隐形斗篷

可在二维中隐形,但如在三维中就会露出破绽

这估计要十年才会完成,但…二维的隐形斗篷却是已经研发出

以上图片虽然可能有造假成分,但效果差不多是这样,在哆啦道具展中,该道具却是已经展出

二维指的是没有立体感,只有一面,所以该道具只能在一面施展效果

从其他角度看的话,就失效啦。。

看来我们有生之年唯一可以看到真正实现的道具,不是时光机而是隐形斗篷

而该道具的原理是让光线折返,自己搜索三维隐形斗篷就知道了
good。。。
回復

这是唯一可以实现,时光机任意门都涉及到宇宙的东西

人类还没有那么聪明,缩小道具则涉及分子什么的,可能是把分子打散缩小再组合

但是分子打散后能不能组合回去是个问题。。
回復

应该组合不回去的。。
回復

楼上在讲啥呀==
算了

===
厉害。
回復

楼上:分子打散后能不能组合回去
回復

这问题跟穿越时空一样,超越光速可能可以穿梭时空

但地球上的物品包括人类超越光速会被分解成分子

科学家想,如果被分解是不是会穿越时空到未来或过去,但是问题在分子分解后能不能组合

如果不能,人也死了
回復

没人敢冒险。。
回復

但這道具很容易會有人拿來做壞事
回復

拿来做坏事的应该都是有钱人。。

价钱肯定非凡啊,而且未必会量产!!

但对于国家是个好道具。。比如飞虎队拯救人质可以用上
回復

像忍者那种隐身术
回復

你们太...(接下来再说,就会有发出3次"Pia"的声音,还有我的头像会从笑脸变哭脸)
就算真的成功做出了,解除的道具也会出现。
那么你们想想看还能使用来做事吗?
打个比如:就很像战机,如果没有雷达探测的话,军人一定会把它当成鸟这类的东西。随着飞机的出现雷达也出现了,只要用雷达来探测的话,就能知道是不是飞机了。
用这个原理来说“隐形斗篷”有了的话,解除那的道具也会出现啊(那还有什么用。)
回復

雷达能探测出鸟类吗?(我太笨了)
回復

应该能,当然也能分辨清楚是飞机还是鸟类。
回復

用了隐形斗篷让飞机,他们要探测也探测不出是小鸟还是飞机,就把他归为不明飞行物(误)
回復

这个不可能,在空中的空气的流动力比地上快很多,加上飞机的速度,隐形斗篷一定会被吹跑。(我知道你是在开玩笑),毕竟那时候的人都知道有隐形斗篷了,应该会联想到吧。
回復

不,用上绳子,胶水什么的,是由可能的。。
回復

说真的,我的脑袋那时都不懂在想什么。雷达的探测原理应该是使用空气的动向(或其他),所以说就算看不到也能够懂是不是飞机。
如果用上绳子胶水的东西,飞机很多行动都会不方便,如往地面发射炸弹(等下炸到自己)之类的。
回復

问题是二维已经研发出,但尚未有解除方法(除非从另一面看)
回復

因为还没完全变透明能用,所以解决的道具不会出来。
回復