长住小镇(注册)
搜索
樓主: dorara

大雄與多啦之決鬥

序章

今天,大雄如常地遲到、欠交功課、被胖虎和小夫戲弄、被老師和媽媽責備、向多啦A夢哭訴......每一天都重重複複且不變地進行。當然,他今天又會像以前一樣向多啦A夢哭訴。那時,多啦A夢正吃着他的至愛─高級銅鑼燒,吃得高興時,大雄打開門,又以求救的聲音說道:「多啦A夢,救救我吧!」多啦A夢早已聽厭他的求救,轉過頭向另一邊:「我不會再給你道具了。野比大雄,我認真地跟你說,你再這樣依靠我的道具,你只會變成一個無用的人!」大雄很奇怪,多啦A夢是第一次直接稱呼他的名字「野比大雄」,多啦A夢可能覺得大煩厭了。接著大雄也憤怒的說:「好!那我離家出走吧!」大雄拿了他備用的竹蜻蜓,飛到後山去了。

待續....

(這裡好像很悶,但後面不會那麼悶了)

第一章

雖然這個不滿世界的大雄經常離家出走,但他很快便會回家,全都是因為他肚子餓或要追看電視節目而放棄。果然,他離家十分鐘也沒有,就已經回家了。但他回到家後,不見多啦A夢,但多啦A夢吃剩的銅鑼燒在地上。他很奇怪,多啦A夢怎會吃剩他心愛的銅鑼燒呢?他到處找多啦A夢,都沒看見多啦A夢的蹤影,連多啦A夢最常去的地方─「空地」還是沒看見。大雄則以為多啦A夢太生氣,回未來去了,但他發現時光機沒開走。大雄擔心地說:「那傢伙到底去哪裡了啦?」在黑暗的夜色中,大雄還沒找到多啦(唔打全名啦),而且垂頭喪氣地回家了。
在那日的第二天,大雄根本沒辦法專心上課,他已經被老師罵了三次。他經常都心不在焉地說:「多啦A夢......」老師也沒他辦法。放學後,大雄把胖虎、小夫和靜香叫來,一起找多啦A夢,但始終都是以失望告終.....

待續...

到底多啦去了哪裡?看下一章便會知道..

第二章

(以多啦做第一人稱,以多啦的角度敍述)
今天的天氣很好,我正吃着美味的銅鑼燒。接著便聽到樓梯傳來了急促的聲音,想都不用想了吧,肯定又是大雄來找我的痳煩了!「多啦A夢,救救我吧!」果然不出我所料。我轉過頭道: 「我不會再給你道具了。野比大雄,我認真地跟你說,你再這樣依靠我的道具,你只會變成一個無用的人!」 大雄也生氣地說:「好!那我離家出走吧!」 大雄立即戴上他的竹蜻蜓飛走了。但我並不擔心,他不過十分鐘便會回來啦。我繼續吃着我喜愛的銅鑼燒,突然,一個人出現在我的面前,我立即反應:「你是誰呀?」那個人一聲不響地把我打暈,我的銅鑼燒便掉在地上,他把我抓走了!
在我醒來的時候,我發現我被鎖在牆上,我前面我那個人說:「狸貓機械人,你醒了吧。」我本能反應地說:「我不是狸貓,我是貓!你要對我做什麼?」那個人說:「不用那麼大反應啦,其實你很快便會被我改造,哈哈哈.......」

待續...

到底那個抓走多啦A夢的人是誰呢?原因是什麼呢?往下看便會知道。

第三章

(以大雄做第一人稱/角度敍述)
「多啦A夢呀,你到底在哪裡呀?」我喃喃自語地說。多啦A夢失蹤了一星期了,而我還沒有找到他,他究竟去了哪裡?我在這幾天都發了同一個夢,就是多啦A夢好像在對我說再見,我想來想去都不知這是什麼意思。我去了二十二世紀把這件事告訴了多啦美,多啦美吃驚地說:「你說哥哥他不見了,什麼時候不見的?」我把整件事告訴了她,她說:「我一定要告訴未來警察!」
這天,我在我的房間裡想着多啦A夢。突然,一個黑影出現在我面前!「多啦A夢!!!!!」我開心地叫道。但在這時,多啦A夢跳到我身上,奸笑道:「野比大雄,今天你將死在我手上!」我驚慌地說:「多啦A夢,你這是幹什麼啦?」「多啦A夢」說:「我不是多啦A夢,我是被改造後邪惡的MS-903,是我主人奉命來殺你,野比大雄,受死吧!」突然多啦美出現,把我救走了。

待續....

到底大雄能否把MS-903變回以前的多啦呢?

第四章

(以多啦做第一人稱,以多啦的角度敍述)
「什麼,你要把我改造?」我驚訝地說。那個人說:「就在你還未改造的時候,我把真相告訴你吧。我要殺了野比大雄。」「殺了....大雄?」我害怕地說道。「是的,因為他破壞了我的計劃,就是在他長大的時候,一次機遇令我喪失了我製造的電腦程式。那程式就是可以破壞整個世界的程式。就是因為他,改變了歷史,令我的程式喪失。所以,我要你殺了他。」我冷冷的說:「所以你要把我改造,而且因為我是他最好的朋友、家人,所以你要令他難堪是吧!」「真聰明,不過你的記憶將會喪失,因為我不可以令你記得他。」「我是不會給你這樣做的!!」我大聲的叫,但那人輕易地便把我關機了,而且很快的改造了我.....
「我」醒來,但我不知自己是誰。我前面的那個人說:「我是你的主人出木杉天才(你應該估到係邊個個仔啦),你要依照我的意思行事,我要你殺了野比大雄。」「是的。」雖然我什麼都不記得,但只記得我是MS-903,這是我的主人,雖然心裡有另一個我告訴我我真正的主人是大雄,但我不理會,立即執行主人給我的任務。

待續.....

欲知後事如何,且看下回分解。
回復

一次過先
出了第四章
呢個係總合
回復

一次過先
出了第四章
呢個係總合
回復

哦。。。要整合的话请全部写完先把。。
回復

可以
謝謝你的提議
回復

加油,。。。
回復

加油,。。。
回復

我建议1000字为一章,否则太少了
回復

我还觉得ok啊。。
回復

鐡人兵團的多啦好好笑
大雄問多啦有沒有大大的會走路的會發導彈的機械人
多啦指自己 哈
回復

期待下一章^^
快出吧~~~~(念力XD)
回復

唔。。一章字节太少,第四章剧情很熟悉(某新番剧情XD)

除此之外文笔描述不错哦
回復

唔。。一章字节太少,第四章剧情很熟悉(某新番剧情XD)

除此之外文笔描述不错哦
頭號哆啦迷 发表于 2011-8-19 04:58

你太棒了..這樣也記得(其實真的有點抄襲xd)《愛上大雄的美少女》
因為我覺得這題材不錯,所以想把他改篇。不過這只是一個小小哆啦迷作的{:6_258:}
回復

第五章

(以大雄做第一人稱,以大雄的角度敍述 )
「多啦美,你怎會突然出現呢?」我疑惑地說。多啦美心不在焉地說道:「我把整件事告訴了未來警察,他們已經着手調查了,然後我便趕回來了,剛好把你救了出來,真是幸運。」我點點頭,並想着多啦A夢。究竟多啦A夢在哪裡呢?我真想不到他怎麼會不認識我,他說他是邪惡的MS-903,他是被刪除記憶了嗎?想到這裡,我呆了呆,即是他不再存在我與他的記憶嗎?!從他來到我家到現在,我們的感情不只是朋友關係,而是家人的關係了。究竟怎樣他才會恢復呢?
「大雄,你怎麼啦?」多啦美問。我凝了凝神,並說:「沒什麼?只是想着怎樣才能把多啦A夢恢復過來。」「我想我們可以把他引到這裡,並把他捉住,然後恢復他以前的記憶,因為他應該被別人改了他的記憶,才會不認得你。」我嗯了一聲,然後多啦美回家看了看,發現多啦A夢已經離開了,所以我便回了家,並跟多啦美一起睡著了..

待續....
回復

第六章

(以多啦做第一人稱,以多啦的角度敍述 )
「多啦A夢!!!」野比大雄開心地對我說。但我跳到他的身上,奸笑道:「野比大雄,今天你將死在我手上!」 他驚訝的說:「多啦A夢,你這是幹什麼啦?」 我對他說:「我不是多啦A夢,我是被改造後邪惡的MS-903,是我主人奉命來殺你,野比大雄,受死吧!」 但他竟然幸運地給一個黃色的像我一樣的女貓機械人救走。但那個機械人看起來好像很面善,我的頭痛了起來,但我還要找野比大雄,所以我戴着竹蜻蜓飛了出去,但四處也沒看見他們。

其實,我有一種感覺,就是我好像忘記了一些很重要的事,好像就是關於野比大雄的,難道心裡另一個我告訴我大雄才是我真正的主人是真的?

待續.......

到底多啦會不會記得大雄呢?

評分

參與人數 1銅鑼燒 +10 收起 理由
頭號哆啦迷 + 10

查看全部評分

回復

終於更新了....
故事區的未來就交給你了///(斷氣身亡.....)
回復

你给我回来(拉
回復

回复 56# nicksky

為什麼呢
回復

我要棄坑了......阿!不對

話說大家暑假是放幾個月(轉移話題..)
回復

你给我回来(拉
回復