长住小镇(注册)
搜索
查看: 1880|回復: 58

[長篇小說]王者大雄傳說

第一章

─ 平凡的一天 ─
放學後,大雄果然又像以前那樣要多啦A夢拿出好玩的法寶來,但多啦A夢當然是不理會他,繼續吃他的銅鑼燒,但大雄不斷來回拉推着多啦A夢,終於令多啦A夢改變心意:「好吧好吧 ! 怕了你了!」大雄便從地上彈了起來並大聲說:「好野,終於可以玩了!」「但是玩什麼好呢?我現在又沒錢買未來的遊戲。」多啦A夢翻着他的百寶袋。大雄便說:「不如我用我的零用錢買吧,我的錢加上你的錢應該可以買到一種遊戲,我們就買一種好玩的而又便宜的遊戲吧。」多啦A夢以稱讚的聲音說道:「想不到你會自己出錢買呢,你發燒了嗎?」「你才發燒!!快點去未來啦。」大雄不耐煩的說。

─ 在時光機上 ─
「大雄,你帶錢了沒?」「帶了啦,你干嗎那麼煩?」多啦A夢以「溫柔的目光」看着大雄。突然大雄的神槍手本能發覺有危險,便對多啦說:「小心,前面好像有點東西!」然後多啦發覺有一股時光亂流:「是時光亂流呀。」他們連叫也來不及叫,就已經被那亂流捲走了!!!!!!

─ 記憶 ─
記憶的迴盪,伴隨多少友誼
記憶的旋渦,幻化多少羽翼飄蕩在記憶迴廊

---我叫分隔線---

「這....這是哪呀?我是誰?」大雄從草地站了起來,看著眼前陌生的環境。「我叫....野比大雄??」大雄從口袋摸出了劍球,上面寫著野比大雄。大雄走著並努力想他到底是誰,他大約十分鐘便走到一個村子。
「我去問問看好了,說不定有人知道我是誰。」大雄自言自語說著便走向一個十一、十二歲女孩。
「請問,你知道我是誰嗎?」大雄不好意思的問。「嗯?」女孩被這麼一問,不禁嚇了一跳。
「你失去記憶嗎?」女孩親切的問。「嗯,我只知道我叫野比大雄。」大雄說著。「我叫小翠,請多多指教。」小翠蕩出了一個燦爛的笑容。
「嗯....請多多指教。」大雄看著眼前美麗的小女孩,臉不禁通紅了。「既然你不知道你是誰,要不要先住在我家呢?」小翠親切的問。
「但...這樣不會打擾到你嗎?」大雄緊張的問。
「不會啦,我爺爺一定會答應的。」小翠依然露出那招牌的微笑。
「那好吧,那我就打擾了。」連小翠都這麼說了。大雄也不好意思拒絕。
「那跟我走吧。」小翠親切的說,並朝著一個方向走了過去,大雄也隨之跟了上去
一路上大雄跟小翠有說有笑,並聊了很多事......
「爺爺!我回來了!」小翠大聲的說。
「是小翠嗎?」一個約六、七十歲的老人走了出來,那位老人發現了大雄。
「這位是?」老人奇怪的說。
「他叫野比大雄。他失去記憶了!爺爺,可以讓他暫時住我們家嗎?」小翠懇求道。
「你失去記憶了,當然可以阿!」爺爺笑著說。
「謝謝你們!」大雄感激地說。
「太好了大雄!」小翠握著大雄的手並跳著,這個舉動讓大雄有點害羞:「是啦,這是哪呀?」爺爺說:「這裡是地龍國。呀!糟糕了,忘記了這國家正在打仗,你要小心點呀,所有年輕男性都會被抓去打仗的呢。不過你可以放心,在這裡不會那麼快被人發現的。」

─ 另一方面 ─
「我這是...在哪裡,我是誰?」多啦A夢不記得自己是誰了。
突然附近有兩個人跑了出來,拉着他。
多啦驚慌的說:「你們要干什麼?」
那兩個穿著軍服的其中一個人說:「這個國家正在抓人去打仗,我只是奉命行事,對不起了。」「我不要去!!」多啦A夢生氣的說:「我不願意打仗!」「不能!這是上級的命令,真的對不起,但我不能違抗命令,你忍耐一下吧。如果你立了功就有好吃好住了,那麼好的事你也不干嗎?」他想了想,而且沒有反抗了:「但我不知道我是誰呀,而且我是在哪裡來的,這是哪裡?」多啦的問題使他們疑惑:「你是失憶了嗎?干嘛會不記得?這裡是天龍國呀。而且.....你干嘛長得像狸貓....」另一個人說。

第二章

─ 兩國的由來 ─
很久以前,天龍國和地龍國本是同一個國家,而且這地方是沒有名字的。這個地方四面環海,居住在那的居民都禮尚往來、互相幫助。但有一天,有兩群神秘的人分別到達這個和平的地方,這兩群人都很厲害,很多的居民都阻止不了他們,然後這兩群人把這個地方分了界線,並分別把這兩個地方控制了......

- 多啦A夢成了將軍?!-
多啦A夢被人抓了去打仗了,他很幸運地在這危險的地方生存下來!而且他在這仗裡認識到一些戰友,這些戰友都很有情有義,常常幫助多啦。但因多啦不記得自己的名字,所以他的戰友給他改了名字叫「思憶」(即是記起記憶的意思)。
戰爭一場一場的展開,有很多人因此受傷死亡,但這也是無可避免的。每一場戰爭後,多啦都會跟戰友們聊天,聊到他們國的國王時,他們就很憤怒,因這戰爭是由這國的國王引起的,他要每個男人幫他打仗,所以不受人民愛戴。多啦還聽說鄰國因一個人的出現而越來越強大,這人的名字就是野比大雄,多啦想了一想,覺得這名字好親切好熟悉......
突然...一個人跑到多啦面前,邊喘氣邊說:「你就是那個思憶嗎?國王說要你做將軍啊。」
「什麼?」旁人議論紛紛。
「是真的!」那個人一字一字說出:「國 王 要 思 憶 做 將 軍!」

未完待續=3=
比比意見{:6_242:}我和nicksky的心血
回復

你估得到什麼是我作什麼是nick作嗎{:6_242:}
不過我幫nicksky改了很多= =  他的本文如下:

─ 記憶 ─

記憶的迴盪,伴隨多少友誼

記憶的旋渦,幻化多少羽翼飄蕩在記憶迴廊

---我叫分隔線---

"這..這是哪阿?我是誰?"大雄雄從草地站了起。看著眼前陌生的環境,心想

"我叫..野比大雄?"大雄從口袋摸出了劍球,上面寫著野比大雄

大雄走著並努力想它到底是誰,大雄10分鐘大雄走到一個村子

"我去問問看好了,說不定有人知道我是誰~"大雄自言自語說著便走向一個11、12歲女孩

"請問~你知道我是誰嗎?"大雄不好意思的問

"嗯?"女孩被這麼一問,不驚嚇了一跳

"你失去記憶嗎?"女孩輕切的問

"恩~我只知道我叫野比大雄"大雄說著

"我叫小翠請多指教"小翠蕩出了一個燦爛的微笑

"恩...請多指教~"大雄看著眼前美麗的女孩不禁紅了臉

"既然你不知道你是谁,要不要先來住我家呢?"小翠親切的問
回復

还不错呦,只是又一次快速进入剧情,我个人比较喜欢缓慢,拖延剧情
回復

還有什麼不好的嗎{:6_255:}
回復

那我下次多描寫一點給他多個幾千字XD
回復

我發現我和nicksky作的故事有衝突,他寫的太深奧了 = =我的太簡潔啦
一個故事有兩個風格,不協調呢{:6_258:}
回復

(原來我注册了一個月了)8月3日{:6_237:}
回復

回复 7# dorara

可以的啦。。。
回復

(原來我注册了一個月了)8月3日
dorara 发表于 2011-9-3 23:30

下个月就是我注册(去年)的月了
回復

(我承認我標點符號沒在注意)(面壁中......)
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 500 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

糟了 近來很少作了= =
一不就是上學沒什麼時間 一不就是綀琴 一不就是做功課  一不就是翻譯......
nicksky也沒作= ={:6_258:}
看來上了中學比我想像的更辛苦呀 每天回家都累壞了= =
回復

中學很好玩的。。。。。
回復

我下禮拜要考會計........(一點都不好玩==
回復

我一點也不覺得中學好玩{:6_236:}
回復

慢点就懂了。。。。。。
回復

(更新了....nicksky沒作很久了= =)

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 500 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

万恶的队长(误)接受惩罚吧==
回復

yes,幫我罵罵他吧
回復