长住小镇(注册)
搜索
查看: 2017|回復: 61

哆啦A夢與喜羊羊大長篇:第一次的相遇:冥冥之中的相遇

這件事發生再一九八七年到羊曆三五一五年.他們各個都自不同的空間裡,稱為平行世界.原本空間與另外一個空間不會互相碰撞,但因為時光機的關係,所以,這一切就發生了………………..

在日本.東京都.練馬區.月見臺.空地………..
大夥一同在空地聊天.{好無聊喔!}大雄說,小杉便也說:{對啊,哪都不能去!!}原來,棒球場有人在那玩,後山也有人在施工,所以只有空地才有空間.
哆啦a夢:{那我們去未來找世修玩吧,那裡的空間好大喔!!}因此,大夥都同意,一同到大雄家去了,想不到…………….

他們搭時光機搭到一半,忽然,感覺到地震,產生時空錯亂,接下來,眼前一片空白,到了一個不知名世界………………………..

在不知名世界. 羊村.鐵門那..........
喜羊羊在那等候懶羊羊換班,忽然,"碰"的一聲,下的喜羊羊雞飛狗跳.
{不好呀,大家快來呀!}喜羊羊說完,眾羊立即用衝的過來,好像他們都有飛毛腿似的.......
懶羊羊說:{發生什麼事了,怎麼那麼恐慌?}{你還說,時間都到了你還不來換班!}喜羊羊接著說.這時,門口傳來聲音{唉呀呀!!}{哆啦a夢你沒事吧
!}{恩,我當然沒事了,我可是機器貓呢!!}
{誰是哆啦a夢?}美羊羊說.這時從門口跑出一隻藍色機器貓,並說{我就是!}說完,眾羊開始大笑,便異口同聲的說:{分明就是隻藍色貍貓嘛!}{不
要再說了!}大雄氣喘吁吁的說,懶羊羊便回答:{為什麼?}忽然,哆啦a夢面紅耳赤,開始抓狂,變成暴走型態,而嘴準備張開,要轟掉那些羊,喜羊羊
立即喊:{快跑呀!!!!}可是,大雄卻阻止了他,再喊了一聲:{快點趴下!}眾羊立即照做,趴了下來,這時"BOON"的聲音傳出來,過了三十秒後,他們起
頭,回頭一看,羊村幾乎有一半被毀了.................
{怎麼回事?我頭好暈喔+-*/*@!%$&*!}哆啦a夢坐在路中央那好像很累的樣子.{你還敢說,你剛才毀掉了半個羊村耶}{我不記得了.......}哆啦a
夢這樣說.沸羊羊:{可惡的.....}說到一半,話被大雄攔截住,大雄便說:{噓!再讓哆啦a夢聽到你們就慘了}這話讓眾羊聽到都冷冒直汗的不敢說
話........
靜香說:{哆啦a夢若處在暴走型態的話,他會不知道他剛才做了什麼事!!}
{就是嘛!你們這些低能的羊!!}大雄等人回頭一看,想不到卻看見了灰太狼一家.
{想知道我為什麼會在這裡嗎?那我就告訴你們!}此時,小灰灰說了一句話:{胖狸貓,怕老鼠,瘦狸貓,愛老鼠,藍色狸貓則'吃'老'鼠,哈哈!}
此話傳到哆啦a夢耳裡,事情果真一發不可收拾,發射方向也變成了狼堡,果然,"BOON"的一聲,狼堡直接毀了..........
灰太狼回過頭,看到狼堡不見了,心慌的說:{你...你簡直是毀屍滅跡!}喜羊羊笑著說:{那是你們的報應,哈哈!}紅太狼也說:{欺人太甚!!!!}小灰
灰又說:{好好玩!}
小夫提出了一個問題,說:{他們是不是已經絕種的日本狼?}灰太狼看情勢不對,立即回答{對對,我們是!!},{不要被他們騙了,他們是很狡猾的豺
狼,不要相信他們!}灰太狼立即說:{別聽他們胡說八道.........}這時,眾羊已經搬出了大砲,灰太狼看到了不知所措,他們正要逃走時,砲彈已經
發射了,灰太狼被炸到十萬八千里遠了...............
{呼!還好,你沒有被他們騙了,對了,我是喜羊羊,他們是我的好朋友,美.懶.沸.暖羊羊,那你們是?....}喜羊羊這麼問,哆啦A夢回答:{我是來自二
十二世紀的機器貓,哆啦A夢,而他們是我的朋友,分別是大雄.靜香.胖虎.小夫以及小杉,請你們多指教!}
{我們才是咯,剛才說你貍貓,抱歉......}暖羊羊這樣說.{現在是現在,剛才是剛才,不要太計較啦!.....}
過幾分鐘以後,大夥和眾羊一同來到羊村實驗室.....
{村長,有客人來了.}{恩}
村長見到哆啦A夢便說:{好厲害,你真的是機器貓嗎?}{.............(無言)}哆啦A夢已經感到很不爽了,就要求不准再問他是什麼或說他是貍貓這類的話.......
大夥請村長修理時光機,村長卻說要花五天的時間才能完成,所以請他們留下來度過這幾天,順便也保護羊羊們的生命安全.........
{啊~睡的可真飽}小夫躺在暖羊羊家中的床旁邊,原來,在昨天,他們討論分配好自己的暫時居住地.小夫住在暖羊羊家.胖虎住在沸羊羊家.小杉住在慢羊羊家.靜香住在美羊羊家.大雄和哆啦A夢則住在喜羊羊家.
這幾日以來,都沒有發生任何的狼捉羊事件,一切都過的很平靜,但.....在回去的那一天,大夥的噩夢卻悄悄來了..................
{喜羊羊,這送你,穿透圈!!}哆啦A夢送給喜羊羊贈禮,{這是????????}{未來的道具,可穿透任何東西,同時也能到另一個穿透圈去,是升級版,你隨時都可以來找我們玩喔!}
下午,大夥一行人要走了,哆啦A夢看著喜羊羊,並跟他說{再見,記得我送你的禮物喔,莎約哪啦!}喜羊羊也回答:{恩,你也是!我們一定來找你們的!!!}
哆啦A夢坐著時光機,本來就要到原本的時空的,可是,時光機又壞了,但這次卻停在時空的深淵裡,{不!!!}大夥喊著這句話.........
在另一方面........
喜羊羊他們回到個自的家裡,並開始回憶大夥剛來時所發生的趣事,心裡暗自偷笑,變開心了起來,但.....卻不知道大夥一行人困在恐怖的深淵裡..........  
                              待續...............

評分

參與人數 3銅鑼燒 +18 竹蜻蜓 +19 收起 理由
法比加斯 + 8 + 8 為什麼我給8?因為吉利嘛XD
dorara + 10 + 6 作為推動力的獎勵= =
nicksky + 5 加油喔~~要完成喔^^

查看全部評分

好詳細= =「日本.東京都.練馬區.月見臺.空地」
回復

頭號一定說不好看
因為他喜歡拖延劇情XDD
回復

电视剧剧本(误
回復

我是喜欢拖剧情的故事,不过还不错啦,但是如果可以的话不要一次过进入主剧情

这样我个人觉得少了一点feel,要酝酿一下那个feel.....
回復

我是喜欢拖剧情的故事,不过还不错啦,但是如果可以的话不要一次过进入主剧情

这样我个人觉得少了一点fe ...
頭號哆啦迷 发表于 2011-12-24 14:00

我都猜到(嘻
回復

話說我還沒看完
我只看了多啦那部分= =
回復

我才剛去整理一下東西就有人回覆了,嚇死人了,那麼快????
回復

因為我們快咯XD
回復

电视剧剧本(误
lim530 发表于 2011/12/24 13:57

哪有可能,話說有那麼像電視劇劇本嗎?
回復

哪有可能,話說有那麼像電視劇劇本嗎?
doraemondod 发表于 2011-12-24 14:10

挺像的= =
「」才是說話的符號= =
不是{}啊= =
回復

可以用“”或「」

{}不大建议,而且要分段比较好,一个对话一段
回復

{}好奇怪哦= =
回復

挺像的= =
「」才是說話的符號= =
不是{}啊= =
dorara 发表于 2011/12/24 14:12

因為我不知道那個符號怎麼打XD
回復

" "不可能不懂吧= =
回復

回复 8# doraemondod

刀快?小鎮更快!
回復

「 」 我不知道你要怎打 = =
始終我那個是速成輸入法= =
回復

我的是 ctrl + alt + ,
回復

這件事發生再一九八七年到羊曆三五一五年.他們各個都自不同的空間裡,稱為平行世界.原本空間與另外一個空間不 ...
doraemondod 发表于 2011-12-24 13:55

看來你也是描寫不好的人
雖然不是好作
但看到你有出過力
回復

基本來說
其實最不好的地方是你寫的太簡潔 不詳細 這不好哦
回復