长住小镇(注册)
搜索
查看: 1216|回復: 33

【同人小说】哆啦A梦,我们何时再见?

“哆啦A梦!!!我已经上榜了!”二楼走廊的地板伴随着了仓促的旋律。我流着眼泪,打开了熟悉的房门。

阳光洒在了黄绿色的榻榻米之上,将那因为老旧而发黄的榻榻米洗成了金黄色。

我缓缓地走到了书桌前,推开了椅子,打开了以前经常“进出”的抽屉。里面没了时光机,只有一张我、胖虎、小夫、出木杉、静香以及哆啦A梦的合照,还有一张张自从哆啦A梦离开后就不断获取100分的考卷。随着时间的关系,照片已经快要发黄了,起初第一张得到满分的考卷已经快要化为了尘土。

“哆啦A梦……我放在抽屉里的考卷,你都看到了吗?”我高中校服的衣袖已经被我的眼泪弄得全是湿淋淋的,眼看就好象打算把校服给洗了似的。我坐在椅子前,对着打开的抽屉自言自语般地说话……

“大雄,一回来怎么就……”我妈看到走到了门前,看见我的表情,稍微吃惊了一些。神色有些关切地向我问道:“怎么回事了?”

“我没事,我上榜了。”我轻轻地将抽屉推入了书桌。缓步离开了房间,有些失落地和妈妈擦肩而过,我缓缓地走下了楼梯……

不知不觉地,我走到了后山。我走到了一棵树下,躺了下来打算小睡一会儿。回想起以前,哆啦A梦借了我大地的心,让我和这个森林沟通,让我觉得这森林成为了我的依靠。但是后来却因为我的得意忘形,使哆啦A梦不得不设法让森林的精灵赶我离开……不知道森林的精灵是否已经随着时间的流逝而失去了效果,还是忘了和哆啦A梦的承诺,重新让我回到了这片森林午睡呢?

想着,想着我失去了知觉。睁开眼睛的时候,天空已经是深蓝色了,草地已经铺满了心形的叶子……

“难道大地的心效果还没结束?”我看见了心形的叶片,尝试和当时的地精灵沟通,可是回应我的只是昆虫的鸣叫。我无奈地走下了山,回到了家门口。

正当我想要进门时,爸爸把我给叫住了:“大雄,刚刚胖虎和小夫过来找了你哟……”

“……”我迟疑了一会儿,才发现自己忘了和胖虎他们的约会。咱们说好假如大家都上榜了就一起去小夫家庆祝呢!我慌慌张张地回复爸爸道:“啊……知道了,我就先走了。”

我急速跑到了小夫的家门前,按了门铃,才发现大家都还在小夫家中呢……还好只是迟到了几分钟。

“大雄还是一样少一根筋呢~”小夫拿着可乐在门前迎接我道:“来请进,请进……”

“不好意思……”我脱了鞋子,跟随着小夫走到了饭厅。

“大家好。”正享用着佳肴的静香,胖虎,出木杉等人,看见我来了后,很欢迎地迎接了我。

“想不到大雄的名字竟然可以在出木杉前面呢,真是令人大开眼界了。”胖虎见我坐下来后,很高兴地对我说道。

“少来了,自从初中时期,大雄的成绩早就已经突飞猛进了啦~”小夫一掌拍下胖虎的背部,说道:“早已经不是我们认识的大雄了~”

“你好大胆呀!竟敢拍我?”胖虎和小夫闹了起来,场面热闹有趣极了。我也稍微挤出了笑容,应付了这一个令人无奈的场面。

很快地,愉快的场面已经过去了。胖虎、静香、出木杉和我打算一同回家去,途中胖虎最先离开了。之后出木杉和静香就好象小学时候一样聊得很快乐,我觉得自己永远都是无法在他们俩之间插入一句话,闭着嘴当个透明人似地走在了他们之间。

就在到了出木杉家前时,出木杉将我叫住了。

“大雄,能进来一下吗?”出木杉对我挥挥手,向我说道:“我有些事要和你谈。”

“可是静香……”我看了静香一眼,心想令她一个女孩子待在外面不怎么好吧……有些顾虑地想要拒绝了出木杉。

“放心,我就在这里等一会儿。”静香见到我如此这般的表情,好像明白了我的顾虑似地,朝我温柔地笑了笑,对我说道:“不过请快一些出来哟~”

我心中有些纳闷地走进了出木杉的家中……

出木杉马上把门关了上去,对我说道:“大雄……你还是无法脱离哆啦A梦的阴影吗?”

“……”我无法面对这突入其来的问题,默默地发了一会儿的呆。好不容易,过了一会儿才回答道:“我不知道。”

“你是不想要承认哆啦A梦已经离开了你了吧?”出木杉摊开双手,神色有些恐怖(至少我觉得吓人)地对我大声说道:“所以你才不断地做到最好,假想哆啦A梦还是存在般地帮助你对吗?”

我低下头,无言语对。我的确完全不明白为什么我要这么拼命,读书,努力,用功……哆啦A梦离开的时候,根本就没有交代任何事物但,为什么我还是这么拼命呢?这个时候,我认为好像已经完全被出木杉说中了。哆啦A梦到未来的事,我好想忘掉但是却又忘不掉,一直做到最好,好像就只是为了满足自己虚假的心吧?——那颗哆啦A梦还存在我身边的心。

我费了好大的劲才微微地点了点头,表示认同出木杉的说法。

“大雄,我对你太失望了!”大声向我撤诉道:“想一想当时哆啦A梦离开是怎么和我们说的!想一想!”

是呀……我好像忘了些什么重要的事情呢……哆啦A梦离开那一天在我所熟悉的空地上……哆啦A梦的道别……

“什么!你要回到未来了!”流着眼泪的胖虎,一手抓起了拳头,一手抓着哆啦A梦的铃铛喊道:“为什么!为什么!明明大家一起经历了那么多,那么多的旅行,那么多的回忆……”

“冷静点儿,胖虎。”小夫企图阻止胖虎似的,推着胖虎。但是好像也有些伤感地对哆啦A梦的离开并不肯接受,好像期望胖虎着么一捉着哆啦A梦就能使哆啦A梦永远也不要离开的感觉。

“我也没方法呀……”哆啦A梦解释道:“时空隧道因为遭到广泛地滥用而将暂时被封闭,因此我也是迫于无奈……”

“什么!迫于无奈……”胖虎那庞大的嗓门和嘹亮的声音打断了哆啦A梦的解释。

“等一下!”静香流着泪,企图坚强地说道:“暂时封闭……也就是说哆啦A梦还有机会回来吗?”

“是的,只是不知道是何时……”哆啦A梦流着眼泪说道:“对不起了,大雄。我们暂时就不能见面了,但是只要一解除封闭了,我就会回来的……一定!我一定会回来见你们的!”

“别废话了!我不要没有固定形态的诺言!我不要哆啦A梦回去!”胖虎双手握紧拳头,对着多啦A梦抱怨道:“我不要!我不要!”

小夫也好像损坏了的录音机在地上不断,不断哭喊着……

静香好像忍着痛苦似地看向了我这儿。

当时,我已经完全失控,完全崩溃了。听到这里我失控地狂叫,失去理智地往后山的方向跑去,像是已经发飙了,最终在后山中大哭了一个夜。

……

“有说过什么吗?”我轻轻地开口向出木杉问道:“他只不过随便找个借口回到未来而已!我不接受的借口!他根本就不注重我到底是怎么想的!我的想法,他根本就完全没有理会!”

“也许,是这样。”出木杉对我回复道:“但是你不要忘记了!他说过,他会回来的!你难道希望他回来的时候看到你这个样子吗!?你!希望吗!?”

“都已经5年了……”我此时非常失落地向出木杉回复道:“哆啦A梦都已经离开了五年……难道你还要我等?”

“人的意念如果强悍的话,没什么是不可能的。”出木杉对我说道:“你看,小夫、胖虎、静香都已经接受了哆啦A梦离开的事实,一直坚强地向你微笑,想要在哆啦A梦回来的时候,看见你活得幸福,难道你都没有察觉到吗?你觉得你这种态度到底算什么?”

我心里像是安静了下来,至少像是已经接受了出木杉这说词。我默认了出木杉的说词,但一时之间也还不能接受过来似地,向出木杉说道:“我,我走了。”

我缓步走了出去,在关上门之际,隐约听到了出木杉说出了这么一个句子:“静香会等你的……”

……

我和静香两人,在夜里肩对肩地并行走着。

“大雄,还记得以前你在这条街的时候对我做的事吗?”静香突然对我开口说道。

“大概……是一些不好的事吧?”我随口回答道。

“忘了吗?以前每一次你都会在出木杉回家了后,拼命地找我聊天。虽然聊的都是一些很笨拙的话题,有时候还有一些滑稽……”静香有些红着脸对我不好意思地说道:“但是那种拼命套取我的心的感觉真的是很不错。我对那些日子怀念了……”

“很抱歉啦……那时候都是一些笨拙的话题……”我敷衍静香道。

静香沉默了一阵子,对压制着嗓子对小声道:“如果大雄有以前的性格,现在的智慧就好多了……”

“你说什么?”我有些不明白,还是听不清楚似的,向她问道。

“不,没什么。”她红着脸,很迅速地回复道:“呐,要到我家了。”

……

“谢谢了,大雄。”静香在她家门口向我微笑道谢道:“谢谢你送我回家。”

我打算默默地走了,我那冷漠的背影对着静香离开了静香的家。

此时静香突然间对我大叫道:“大雄!继续加油吧!”

……

回家的路上,我想了很多。从以前新年的时候,哆啦A梦突然从抽屉里跑出来,说什么会被烧,会被吊起来的。后来又车祸什么的……然后有一次哆啦A梦有事回到了未来,但是托说谎八百的福,哆啦A梦又回来了。然后……许许多多的冒险和事情,我们俩、小夫、胖虎、静香一起出生入死地经历过了,许许多多滑稽有趣的事情……

想着想着,我突然微微地笑了起来,心情也变得好了许多。

也许做回以前的大雄,哆啦A梦会不得已回来呢……哈哈……

走着走着,回到了家门前,外面可以看见走廊的灯还是亮着的,我推开了门。

好像小时候一样喊道:“我回来了!”

然后脱下了鞋,跑上了二楼。

再次地,二楼走廊的地板伴随着仓促的旋律,我推开了房间门……

只看见开着并空着的抽屉,里面没有任何东西,只留下了我们一群人的合照。其余的时空隧道出入口,满分的试卷,什么都看不见了……

写后感言:
前些日子读完了几个哆啦A梦结局的相关文章后,有感而发,想要自己创造一个不同的故事结局……所以一时起兴写的。
原文网址:http://www.chlsky.com/t872-topic

評分

參與人數 3銅鑼燒 +10 竹蜻蜓 +25 收起 理由
doraemondod + 5 精品文章,讚!!
lim530 + 10 + 10 精品文章
nicksky + 10 精品文章

查看全部評分

寫的很好喔><
看完之後很有感覺~
回復

我懒惰更新类。。。
回復

寫的很好喔><
看完之後很有感覺~
nicksky 发表于 2012-2-19 12:43

过奖了,和我以前的小说相比可说是小巫见大巫……
我退步了很多了……
回復

过奖了,和我以前的小说相比可说是小巫见大巫……
我退步了很多了……
贤人 发表于 2012-2-19 14:39

加油~~
回復

回复 4# 贤人

不會啦~寫的很好了~
回復

回复  贤人

不會啦~寫的很好了~
nicksky 发表于 2012-2-19 14:56

恩,我继续加油就是了~
回復

恩,我继续加油就是了~
贤人 发表于 2012-2-19 15:25

寫得比我好就是了= =
我根本寫作能力就很差勁的說
話說我也是喜歡寫這種文 比較感人一些的
回復

寫得比我好就是了= =
我根本寫作能力就很差勁的說
話說我也是喜歡寫這種文 比較感人一些的
dorara 发表于 2012-2-19 17:25

你写的也很不错啦……也没有很差勁的说……
回復

你写的也很不错啦……也没有很差勁的说……
贤人 发表于 2012-2-19 17:38

一點也不不錯=3=
回復

一點也不不錯=3=
dorara 发表于 2012-2-19 17:39

我认为嘛……小说只要看得懂就不错了……
回復

我的是看不懂==
回復

我的是看不懂==
lim530 发表于 2012-2-19 17:51

給我看看~
回復

回复 11# 贤人

看的董...但也要看的下去阿,大哥~
回復

回复 10# dorara

還ok阿
回復

回复 12# lim530

還好啦~之前有看過你的(點頭
回復

回复 13# dorara

道故事區找~
回復

給我看看~
dorara 发表于 2012-2-19 18:01

都发过了。。。
回復

回复  lim530

還好啦~之前有看過你的(點頭
nicksky 发表于 2012-2-19 18:38

(拍肩
回復

回复  贤人

看的董...但也要看的下去阿,大哥~
nicksky 发表于 2012-2-19 18:37

呵呵,看不下去是针对没耐性的人而已……
    毕竟文字只是要表达自己的感情而已,并不是真的要去吸引人。
    而且只要放入了感情在写作之中,即使再笨拙的人也会写得好。
我的见解是这样啦~
回復