长住小镇(注册)
搜索
查看: 2484|回復: 1

[其他] [台灣] 8/19起 華視播出新一季《新哆啦A夢》

根據華視節目表,2013 年 8 月 19 日起,該台將在每周一至周五 18:28 首播《新哆啦A夢》,並於每周一至周五 8:30 重播。

◎新哆啦A夢,8 月 19 日起在台復播。│Picture from Google

而且根據華視節目表所顯示的集數,是上次引進的《新哆啦A夢》 53~104 集之後的版本,亦即從 105 集開始播出;而播出預計到 9 月 23 日結束。
  《新哆啦A夢》(水田版)與目前播出的《哆啦A夢》(大山版)最主要的差異在於畫風與配音人員。畫風變得更為精緻而可愛;而配音人員則是改變的核心,為了配合日方的更動,中文版也做了相應的大幅調整,只把哆啦A夢的聲音留下來。在 2013 年之前,在台灣播出時的畫面的大小也不相同,因此如果以台灣傳統 4:3 的電視收看,會有拉長的情形發生,但這並不影響收視。
實際播出情形

◎新哆啦A夢,8 月 19 日起在台復播,第一集播出情形(華視主頻道)。│Picture from tvrobbs.com
  8 月 19 日在台播出的集數是台版第 105 集、日版第 125 集,2008 年 5 月 9 日在日本播出的《哆啦A夢 VS 吸血鬼(上)》。站長實際收視上,與先前會「拉長」的情況不同,上下多了黑邊,因此比例回到正常;而字幕也有改變,大小變得較小、而且變成「華康粗楷體」。華視 HD 台同步播出,播出狀況如下圖(點擊放大)。

◎新哆啦A夢,8 月 19 日起在台復播,第一集播出情形(華視 HD 台)。│Picture from tvrobbs.com

来源:网络转载
終於嗎....每次都在重播阿
回復