长住小镇(注册)
搜索
查看: 1960|回復: 4

[電影] 2020年電影定名《大雄的新恐龍》!前導海報與預告片同步磅礡釋出

2020年是哆啦A夢問世 50 周年!在這個值得紀念的時刻,電影也再度選擇恐龍題材,定名為《大雄的新恐龍》!大雄與兩隻雙生恐龍相遇,究竟又會有什麼全新的冒險呢?本次電影由曾執筆最賣座電影《大雄的金銀島》的川村元氣與導演今井一曉再次攜手合作,令人期待 2020 年 3 月的上映呀!

2020 年哆啦A夢電影標題正式公布:《大雄的新恐龍》!(doraeiga.com)

「我們,開啟了新的冒險」
  《電影哆啦A夢》系列自 1980 年開始到現在,累積觀影人次已突破 1 億 2448 萬人次,這部《大雄的新恐龍》除了是《哆啦A夢》連載 50 週年紀念大作之外,同時也是《電影哆啦A夢》系列第 40 部作品。預告片從大雄說出「我們,開啟了新的冒險」為開端,呈現出許多隻恐龍移動的壯闊畫面。片尾,大雄與哆啦A夢更注視著恐龍從蛋內破殼而出,而且一次出現兩隻!哆啦A夢微笑著說:「是雙生的小寶寶呢!」大雄於是為他們取名字:「你們就叫小 Q 與小妙(皆為暫譯)吧!」曾經照顧過皮皮(2006 年電影《新・大雄的恐龍》主角)的大雄,這次看來多了份成熟,令人感覺成長不少呢!這將是一部有別於《電影哆啦A夢 大雄的恐龍》的全新原創故事。

在電影海報上的標語為「你好!新大雄。」不知道大雄會蛻變成什麼模樣呢?這一影片將於 7 月 12 日起在全日本的電影院上播放,同時,7 月 5 日 19 時開始播出的朝日電視台《哆啦A夢》動畫,更將釋出 90 秒的特別影像。

今井一曉:憧憬《大雄的恐龍2006》導演渡邊步
  不僅題材回歸初衷,本次電影也再次邀請到 2018 年以《大雄的金銀島》創下哆啦A夢影史票房紀錄的作家川村元氣執筆,導演也同樣由今井一曉擔任。今井受訪表示,2020 年不僅是哆啦A夢誕生50周年,也是日本舉辦奧運的一年,是個特別的時期。今井透漏自己其實很崇拜 2006 年電影《大雄的恐龍2006》(台灣譯名:新・大雄的恐龍)的渡邊步導演,「在眼前的道路上矗立著這樣的山峰,雖然攀爬時可能會暈眩,但一旦登上後大概就不會再有更高的山了。」他也很期待與川村元氣再次合作,創作出嶄新的、現在必須傳達出來的恐龍故事。

川村元氣:大雄與新恐龍一起踏出成長第一步
  而川村元氣則表示,其實他對於「50 周年」的重任一度感到有壓力,但他一考慮到藤子老師因為得知「原來日本也曾有恐龍啊!」而繪製1980年《大雄的恐龍》時的心情,就認為必須堅持下去。在這40年來,對恐龍的研究有更多新的突破,川村也造訪了許多博物館與實地採掘場取材,並訪問許多學者,這也成為了《大雄的新恐龍》的基礎。「與他人不一樣,充滿著缺點的弱小少年大雄,與他的新恐龍一同踏出進化、成長的第一步。我希望能與今井導演一同訴說這件事的神聖性。」曾經合作過的兩人再度攜手,明年的電影著實令人期待!

《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》預計在 2020 年 3 月於日本正式上映,台灣如無意外,也將於 2020 年暑期上映!

哎,好久沒有翻新舊的劇場版了
回復

我是猫不是狸 發表於 2019-7-7 11:01
哎,好久沒有翻新舊的劇場版了

這次是翻拍再翻拍

不知道劇情會不會改編的比較好
回復

頭號哆啦迷 發表於 2019-7-7 14:26
這次是翻拍再翻拍

不知道劇情會不會改編的比較好

魔改級的哈哈,肯定比原創要好多了,原版的那些藤子老師設定的劇情都很有邏輯,不像原創一不小心就講的亂七八糟了
回復

我是猫不是狸 發表於 2019-7-8 20:23
魔改級的哈哈,肯定比原創要好多了,原版的那些藤子老師設定的劇情都很有邏輯,不像原創一不小心就講的亂 ...

哈哈的確~ 原創的只有少數幾個比較有邏輯
回復