长住小镇(注册)
搜索
查看: 1626|回復: 32

關于哆啦a夢的結局哦

其實小叮噹的結局,網路上有很多流傳,我到東森新聞網看到這個介紹才發現原來目前網路上流傳著小叮噹的謠傳結局,但真正的結局只有一個,以下就先跟大家分享網路上的流傳結局吧。

謠言結局一:

「小叮噹祇是大雄──這個自閉症的兒童,在腦海裏構思出來的虛擬的人物。在現實生活中,根本不存在小叮噹……故事的主人翁大雄,有天突然眼睛一閉,回到了現實中。原來大雄是一個植物人,躺在寂靜的房間裏。而在小叮噹故事裏出現的人物中,祇剩下媽媽含辛茹苦的在旁邊照顧他,而技安、阿福等等,則是大雄渴望的友情;靜兒則彌補了大雄的愛情世界……所有的故事都是大雄幻想出來的,小叮噹則是出現在大雄幻想之中最要好的朋友……」

謠言結局二:

某天,大雄如往常般,忘了做作業,在學校被老師罵也如往常般被技安、阿福他們欺負。就連未來的太太宜靜也答應要先嫁給別人。總之,對大雄來講,生活就是一連串類似事件的反覆。

今天跟昨天沒什麼兩樣。唯一的變化是,叮噹突然變成植物機器。無論大雄怎麼踢、打和罵,叮噹都沒有反應。大雄不知道叮噹到底發生了什麼事,只傷心得哭了整晚。可是,無論大雄再傷心透了,叮噹也只是聞風不動地坐在柱子前。大雄伸手到口袋內試試,但口袋也豪無任何動靜。最後大雄想起抽屜裡的時間飛行機,就穿著睡衣飛到22世紀去找叮噹的妹妹叮鈴。叮鈴還沒完全聽完說明,就被大雄催著坐上飛行機飛回20世紀。

叮鈴一看哥哥動也不動,馬上知道是電池用完了。正想換電池時,叮鈴想起一個非常重大的事。沒有備用電源……大雄不懂得其中意思,只在一旁催。叮鈴只好問大雄:「你願意讓哥哥跟你的回憶都消失嗎?」

原來舊型的貓機器人的耳朵裏,裝有備用電源,以便充電時能保持至今為止的記憶。可是……叮噹沒有耳朵!(這是眾所皆知的吧。)大雄終於裡解了事情的困難。種種回憶在大雄的腦海裡奔騰。大雄跟叮噹曾飛到過去、未來,也曾到恐龍世界,海底世界,更在宇宙打過仗……叮鈴拼命解釋給大雄聽。若要裝新電池,叮噹醒來時會失去一切與大雄曾有過的回憶。若保持現狀,記憶不會消失。

結果,大雄選擇保持現狀。此時,大雄還是小學四年級。

十數年後……從海外歸國的大雄,已成長為英俊迷人。

某年,並就職於某家尖端科技的企業。他身邊的新娘,正是宜靜。當年,叮鈴回到22世紀後,大雄只跟身邊的人們說,叮噹回到未來的世界去了。時日一久,也就沒人再提叮噹的事。不過,叮噹其實一直被保管在大雄家的壁櫥裏。

大雄為了修好叮噹,拼命用功讀書,然後國中、高中、大學,成績逐年昇騰。最後到外國留學。現在,大雄身在他自己的研究室中。他叫來平日嚴禁其出入研究室的妻子靜宜。對她說:「妳看,我要按開關了。」說完,大雄頰上情不自禁流下兩串淚珠。他就是為了這一刻,苦學了十幾年……為了這一刻,從一個老是忘了做作業、成績從倒數起算比較快的笨學生,爬到今天的地位……

當他開關按下後,久久一陣的靜寂,靜寂……終於,叮噹開口了:「大雄,我等你很久了。」

謠言結局三:

「其實這個故事要從大雄三歲的時候說起....

大雄三歲的那年夏天,無意間遇到了仍在修行中的小叮噹...

在那一週的修行中...就像一天一樣的短暫~~卻又像一年一樣的充實...

然而...小叮噹與大雄卻在無意間給了對方承諾...

"以後我們也要常常這樣玩在一起ㄛ"

"嗯"

這是一個無法原諒的過錯...因為..還沒取得保姆執照的小叮噹是不能作這種承諾的

為了唯持未來世界仍能正常運作....小叮噹與大雄只有一條路可以走→記憶抹煞...

小叮噹將大雄的這段記憶封印起來~~然而心中卻默默的許下宏願...

"等我取得執照後...我一定要再回到大雄身邊...."

而這個願望更深深封印在大雄庭院中的柿子樹中....

然而...隨著小叮噹與大雄兩人相處的時間越來越久~~

過去的封印...過去的特異點終就還是再現了...

而這個不協調更將導致未來與現在的世界崩壞....

時光警察因此對小叮噹下達了強制遣返的命令....

不甘受命運所屈服的小叮噹與大雄則決定趕在強制遣返之前

以更巨大的能量來抵消崩壞的特異點....

可是...在消除特異點的同時~~卻發生了意外..

大雄亦被擊中~~而將自己的意識封印在內心遙遠的深處..

這時唯有進入大雄內心的深處...把大雄從那之中帶出來..

否則大雄將永遠像植物人一般.....

大雄摔到撞到頭,但是沒錢動手術,為了大雄,小叮噹把所有的道具賣光,但很不幸地手術失敗了,大雄成了植物人。最後小叮噹拿出以防萬一而留下的時空門,讓變植物人的大雄開門到他想去的地方,結果大雄想去的地方是天國......

個人感想:

第一個結局太灰暗根本跟小叮噹的漫畫屬性不同,這種結局好像比較像新世紀福音戰士的那種調調,感覺的出來是愛漫畫的宅男們想象出來的。

第二個結局雖然不是真的,但是讓人感動,也幫小叮噹里面我最討厭的角色 - 葉大雄做了平反!

我每次看到大雄被技安、阿福欺負都很開心,我最喜歡看到大雄哭了。

而且我發現即使大雄只要哭鬧就能得到小叮噹的幫助,但最後他都會自食其果,被道具的副作用反撲,就就是所謂的寓教于樂吧!

第三個結局有點亂,沒有交代前因後果,而談論死、植物人、記憶抹煞的話題應該屬於程度較高的中學生,畢竟要小學生理解這其中意涵還蠻困難的,所以看得出來這個網路謠傳的吧!
第三個結局太瞎了
回復

都是傳言啊~~~~~~~~
回復

真正的結局已經被日本丟到東京灣了
回復

對~這個我也看過

是不是很慘那個版本
回復

真正的結局沒人看過!!
回復

藤子不二雄先生~懷念他
回復

不知道他投胎了沒!!
回復

不曉得呢。。。。。 這些事很難講:)
回復

你要下去看看嗎?
回復

让英叔把藤子召出来
回復

也得要有他的生辰八字!!
回復

原帖由 頭號哆啦迷 于 2009-11-24 23:18 发表
你要下去看看嗎?

大吉利是~~~~::096::
回復

真的,可以用觀洛陰的方式
回復

是什么來的 ::100::
回復

是民間一種讓人下地獄一游的方式
回復

不喜欢结局。。。。
回復

還是哆啦A夢回來了比較好看
回復

原帖由 頭號哆啦迷 于 2009-11-27 07:00 发表
是民間一種讓人下地獄一游的方式

看戲看過。。不懂名稱
回復

呵呵,我喜欢哆啦回来的那种感觉~~
回復