长住小镇(注册)
搜索
查看: 4823|回復: 6

【转载,绝非标题党,慎入。】1984年哆啦A梦动画的灵异事件?

=PS:以下为都市传奇内容(与哆啦A梦假结局的故事差不多),所以我绝对不保证真实。也请不要过度相信,把它当成一个故事即可。=

关於哆啦a梦的都市传说,最广为人知的就是哆啦a梦的结局。

有人谣传,哆啦a梦的最终回,描述大雄其实是个植物人,一切故事都是他在病床上的幻想;也有谣传,哆啦a梦故障之后,大雄发奋用功,长大后修理好了哆啦a梦。

这些都已经被证实是谣言了,但是哆啦a梦仍然有一个无法被证实的都市传说:曾经有两集的哆啦a梦动画,只在电视上播放过一次,就被停止播出了。

↑「タレント」的画面推测图

【不存在於纪录上的动画】

这一篇消失的动画,标题名叫「タレント」(中文直译:艺人)。

这篇故事是说,因为大雄与哆啦a梦使用穿透圈往地壳下的地底商店出发,他们在途中遇到了地底人,地底人将他们带往一个地方,这个地方有一座很大的地球仪。在故事的最后,地球仪裂成两半,中间流出了像血液的黑色液体,大雄与哆啦a梦为此感到相当的恐慌,故事到这边就结束了。

根据传言,这篇动画有几个特徵,但由於这篇动画已经消失所以也无法求证。

一、作画崩坏?

这一集的哆啦a梦长得相当奇怪,让人感到相当的不舒服。

◎ 哆啦a梦的手相当细长
◎ 哆啦a梦看起来很恶心
◎ 哆啦a梦的圆脸变得细长

总之,就是看起来不像是正常的哆啦a梦。

二、无声

这一篇动画,并没有配音,看起来就像是默片,所以也不知道里面的人物在讲些什麼话。

三、没看过的角色登场

最怪异的是这个地方,有三名带路的地底人看起来与哆啦a梦是认识的样子,但是在从前的故事中,并没有看过这三名角色,同时也因为没有对白的关系,所以不清楚他们与哆啦a梦的关系如何。另外,哆啦a梦中常出现的另外三人:静香,小夫,技安都没有在这篇故事中出现,因此更加令人感到可疑。

这篇动画据说是在1984年7月20日播放,但是根据网路上的资料,这一天播放的第二个故事的篇名是「のび太の童话旅行」(中文直译:大雄的童话旅行,日本哆啦A梦通常会在第二个故事重播故事),到底这只是谣传?还是电视台蓄意掩盖真相?对於真相我们不得而知,因为最让人困惑的一点,就是从来没有人跳出来证实当天所播放的第2个动画是「大雄的童话旅行」还是「艺人」。
※补充:刚才发现「タレント」这个篇名的玄机,其实就是「死ネ」(去死)少一横而已....

【2、藤子不二雄的灵魂现身?】

另一篇动画的篇名叫作「行かなきゃ」(中文直译:不去不行)。

在哆啦a梦的原作者藤子不二雄去世的当天晚上,电视上突然播放了哆啦a梦的动画。“这个时侯还有哆啦A梦的动画?”

奇怪的是,在播完片头曲以后,动画并没有插入标题,反而直接进入动画,动画中只有大雄在房间中跺步,跺了十分钟之后,只说了一句话「不去不行啊...」,然后就走出了门,消失在黑暗之中。
回復

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzODQ3MzI0.html这就是那段视频.........不是原版的......
回復

因为作品本身不存在了, 据说这是有印象的人模拟动画... 【不存在於纪录
回復

谢谢你告诉我们~
回復

呵呵不用谢(真有礼貌呀)
回復

呵呵,那我就不谢~
回復