长住小镇(注册)
搜索
查看: 1899|回復: 12

[電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

日本的快樂龍(コロコロコミック)於最新一期報導了有關《多啦A夢》來年電影 - 《新鐵人兵團》的最新消息。
相信各位喜愛多啦A夢的朋友也已經知道來年將會重製多啦A夢1986年的電影經典 - 《鐵人兵團》。這部是很多多啦A夢迷十分喜愛的電影, 也因此而十分期待重製版本的上映。

於快樂龍所披露的資料中, 當中最令人震憾的消息是2011年的《新鐵人兵團》將會有劇情上的重大改動。
舊版內的十郎/北誕老人是一個機械人, 而且內裡的靈魂由始至終也是一個像保齡球般的圓球體。雖然是角色之一, 但卻只是一隻不懂說話的機械。它是由鐵人兵團製造, 用以對付地球人; 但後來多啦A夢將其改造, 並將其改造為忠於多啦A夢的一方。

但2011年的《新鐵人兵團》, 這個像保齡球般的圓球體將會『進化』成一隻看似雞仔的生物。這隨即引來網友們的不安及猜測, 擔心劇情會再被改至不倫不類, 嚴重破壞原作於fans 眼中的觀感和印象。

按那篇報導得到以下數點情報:

1. 上面的標語寫著「藍色球的正身─只在電影出場的 「乒乓」(ピッポ;Pitt-po) !」;右面的標語寫著「令電影氣氛熱鬧的有趣角色」。

2. 下面的小專欄就寫著「在法寶「おはなしボックス」(說話盒子) 中登場」(按:...是不是虛構人物蛋?)

3.左上角的小標題寫著「極之可愛的角色卻是反派!?」,右面則有 「乒乓」發惡的樣子。下面就寫著「始終線索握在妮露露手中」。

4. 亦寫著 「10月15日起亦在電視卡通登場」。

筆者由此可見的是,製作單位似乎嚐試將《大雄的恐龍》、《風之使者》一類的大雄與寵物的溫情元素加進此部電影。(天啊,本來是叮噹電影裡面唯一的格鬥為主調的電影)。以該小角色亦似乎會像上年《人魚大海戰》的博士助手沙卡拿一樣,每週在動畫後的專欄跟大家報電影最新消息。

自從2005年的更新後,在缺乏老臣子老配音的親和力下,《叮噹》動畫變得由電視台監製主導,每每總是以一些噱頭來吸引觀眾。

而最近,2010年10月15日,朝日電視台全面收購 新銳動畫 名譽會長 楠部三吉郎手上的股份,正式將新銳動畫變成轄下全資附屬公司。 (http://chinesedora.com/news/?p=287) [大中華多啦網消息]恐怕電視台監製對叮噹的影響愈來愈大。前朝的臣子幾乎全都走了。

新銳動畫創社社長為楠部大吉郎,而促成紅遍二十多年的《叮噹 / 多啦A夢》動畫 (1979-2005) 則是其弟楠部三吉郎,而兩兄弟一直在《叮噹》動畫擔任監修工作 (兄長大吉郎則在2005年逝世)。2009年4月起,朝日電視台取得新銳動畫50%股權,社長一職由岩永惠出任,而楠部大吉郎則留任名譽會長。

新銳動畫製作的動畫包括《多啦A夢》及多部藤子F不二雄的動畫,另亦有港人熟悉的《蠟筆小新》及《我們這一家》,而大部份都在朝日電視台播映。

我們會繼續跟進相關的消息, 你對這個新角色有什麼想法? 歡迎網友隨時參與我們的討論。
果然是180度转变。。。
回復

我觉得还是要360°的转变比较好
回復

360大转变!
回復

360度转变就是创新了。。
回復

都说是新铁人兵团。。。
回復

我覺得太兒童化了,
我不會抱期望。
回復

近来哆啦A梦电影慢慢开始儿童化,主要翻新者的智商是儿童智商。。
回復

所以我才不抱大期望。
回復

至少比原创好看。。
回復

回复 10# 頭號哆啦迷

如果這麼兒童化,
我不覺得會好看一些。
回復

回复  頭號哆啦迷

如果這麼兒童化,
我不覺得會好看一些。